30 октября 2008 - 01 ноября 2008 Фестиваль ракфиска Rakfiskfestival Норвегия



«Фестиваль ракфиска» рассчитан на любителя. Получите вы удовольствие от этого мероприятия или нет, во многом зависит от вашего отношения к экзотической пище. Дело в том, что ракфиск – блюдо довольно своеобразное, и тогда как одни поют ему дифирамбы, другие смотрят на него с содроганием. Ракфиск – это разновидность соленой рыбы (обычно форель или сиг). Хотя слово «соленый» не совсем подходит в данном случае, поэтому некоторые предпочитают другие определения - «квашеный», «забродивший» и даже «тухлый». Ракфиск готовят примерно так же, как квашеную капусту: выдерживают в соляном растворе под прессом в течение двух-трех месяцев.

Готовый продукт нарезают ломтиками, приправляют сметаной или другим соусом, сверху выкладывают кольца лука и в таком виде подают к столу. Учтите, ракфиск имеет довольно сильный специфический запах! Хотя то же самое можно сказать о некоторых известных сортах сыра... Во время фестиваля можно попробовать ракфиск в специальных дегустационных палатках. Ну а если угощение придется вам не по вкусу, в небольших ресторанчиках будут подавать и другую еду, а также норвежское пиво и прочие напитки.

Предусмотрена также развлекательная программа: концерты народной музыки, джаз, рок, игры и конкурсы для детей. При желании здесь же можно будет купить сувениры на память. Кстати, «Фестиваль ракфиска» проходит в городке Фагернес, который расположен посреди живописной долине Валдерс. Поэтому знакомство с норвежской кухней можно совместить с увлекательным походом по красивейшим местам и осмотром достопримечательностей.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Октябрь 2008  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31