Знаменитый "фестиваль радости" - "Еврошоколад" - открылся в Италии



Знаменитый фестиваль радости - "Еврошоколад" - открылся в Перудже, итальянском центре шоколадного производства. В традиционной выставке-ярмарке принимают участие около 150 итальянских фирм и международных компаний, таких как швейцарские "Милка" и "Тоблерон". На протяжении недели - до 26 октября сладкоежки смогут отведать в центре умбрийского средневекового города шоколад всевозможных видов и цветов, от угольно-черного до фарфорово-белого, в том числе с различными наполнителями, попробовать конфеты с разнообразными начинками и горячий какао.

Пять скульпторов будут вырезать из огромные шоколадных глыб /весом более одной тонны/ фигуры; итальянская компания "Перуджина", которая делает знаменитые итальянские конфеты "Бачи" /поцелуи/, предлагает посетителям участвовать в конкурсе по поиску хорошо спрятанных сокровищ /разумеется, шоколадных/, которые и заберет победитель. Другая итальянская фирма "Негрони" предлагает дегустацию шоколада под звездным небом в компании с профессиональным астрономом. По традиции, на ярмарке представлены "сопутствующие" продукты - мыло, пены для ванн и лосьоны на шоколадной основе.

В фантазиях не отстают и иностранные гости. Так, "Милка" установила на площади свой символ - шоколадную корову в натуральную величину, а "Тоблерон" - 100-килограммовую типичную "треугольную" плитку шоколада в ознаменование столетнего юбилея марки. В этом году тема смотра звучит как "Поиграй с шоколадом". Глава оргкомитета Эудженио Гуардуччи надеется, что этот фестиваль радости поможет итальянцам отвлечься от нынешней сложной экономической ситуации в стране, да и во всем мире и восстановить статус еды как "нечто приятное". В случае с шоколадом это не так уж сложно. Давно известно, что он помогает вырабатывать организму гормоны счастья.

Однако "Еврошоколад" - развлечение для посетителей и работа для производителей. В рамках фестиваля проходит форум, посвященный вопросам сохранения и улучшения качества шоколада. На него приглашены представители стран-производительниц этого вкусного продукта. Одновременно в Университете Перуджи открылась научно-медицинская конференция специалистов, занимающихся изучением положительного влияния шоколада на здоровье. В частности, ученые утверждают, что черный шоколад снижает уровень холестерина в крови.

Согласно статистике "Еврошоколада", ежегодно продается более 40 млн кг лакомства суммой на 449 млн евро. В канун праздников, таких как Рождество и Пасха, спрос на шоколадные изделия заметно растет. Ежегодно в Перуджу, город раскинувшийся на зеленых холмах центральной области Умбрия, на фестиваль "Еврошоколад" съезжается до миллиона сладкоежек.





Комментировать новость
Ваше имя:







Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Октябрь 2008  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31