Снова открылось любимое заведение пражских лакомок

Вацлав Клаус, наверное, еще никогда не участвовал в открытии гастронома. Однако в случае с магазином деликатесов Поукерта президент Чехии, несмотря на свой статус, принял участие в торжественной церемонии. Исторический гастроном, впервые открывший свои двери на пражском Национальном проспекте (Národní třídа) в 1916 году, в годы тоталитаризма был символом того славного времени, когда лобстер или гусиная печень не ассоциировались у чревоугодников с книгами заграничных авторов. Кстати, именно хлебец с пеной из мяса лобстера считается фирменным деликатесом гастронома, который снова открылся в Праге после реконструкции.

По словам представителя фирмы-владельца гастронома Петра Квапила, в новом ассортименте ныне появятся блюда по рецептам чешских хозяек начала XX века. Все они будут готовиться из натуральных продуктов без добавления суррогатов. Рядом с гастроном откроется столовая. Это не будет пышный ресторан, как во времена образования Чехословакии, но зато блюда здесь будут подавать по цене в пределах трех-четырех евро.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно