• Мобильная версия



Англичане и шотландцы хотят россиян



15 октября прошел для ряда представителей российской туриндустрии под флагом Объединенного Королевства. Участникам рынка представили, во-первых, министра предпринимательства, энергетики и туризма Шотландии Джима Мэйзера, а во-вторых, – нового посла Великобритании в РФ Анн Прингл. Свою активность по поводу встреч с туроператорами дипломаты объяснили желанием «улучшить контакт с Россией». В частности, г-жа Прингл официально заявила: «Отношения между Великобританией и Россией весьма многогранны. И в чем-то наши правительства всегда будут не согласны друг с другом. Я же постараюсь добиться откровенного обсуждения всех проблем, создать конструктивный диалог. Что касается туризма – эта сфера тем более важна для обеих стран, британское посольство выдает около 80 тыс. виз россиянам в год.

Наши отношения стоят того, чтобы их развивать!» Со своей стороны Джим Мэйзер сообщил корреспонденту «БАНКО» во время шотландского вечера, устроенного по случаю его визита в Москву, что у Шотландии «теплое отношение к России со времен Второй мировой войны». «Тем не менее, согласно статистике, нашу страну посетили 9,5 тыс. россиян за 2007 г., а один только Лондон – 235 тыс. Нас этот факт немного огорчает», – добавил г-н Мэйзер. Кстати, по данным Visit Scotland, в 2005 и 2006 гг. в Шотландию приезжали 10 тыс. туристов из России, то есть поток слегка снизился. «Конечно, нужен прямой рейс в Эдинбург или Глазго, это очень повысило бы спрос, – считает министр. – И мы сейчас ведем переговоры с вашими туроператорами и авиакомпаниями». Напомним, что с 2006 г. «Трансаэро» прекратил полеты в Эдинбург, и добраться туда сейчас можно только через Лондон. Между тем, финансовая поддержка активисту, решившемуся на подъем самолета, едва ли возможна.

По словам г-на Мэйзера, решением подобных вопросов занимается Евросоюз, а он с трудом раскручивается на отчисление средств. «Но мы готовы оказать маркетинговую поддержку», – добавила Мелани Ангус, менеджер по маркетингу Visit Scotland. Российские туроператоры, тем временем, не видят смысла в прямом перелете до Эдинбурга. «Наши туристы летят в Лондон, а оттуда поездом отправляются в Эдинбург, очень удобно», – заметил, в частности, Алан Саутиев, директор компании Meridian Express. Глазго же и вовсе не рассматривается в качестве аэропорта прилета: участники рынка констатируют, что основные достопримечательности сосредоточены как раз в Эдинбурге. Небольшое беспокойство среди представителей отрасли вызывает другой вопрос: как бы не изменился в худшую сторону визовый режим с Великобританией. «В данный момент с получением виз нет никаких проблем. Даже вопросов не возникает», – констатирует Наталья Никольская, менеджер департамента Объединенного Королевства Холидей M.

ИС Банко 17.10.2008




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Октябрь  2008  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31