Выставка белых трюфелей на родине Asti Spumante
Праздник белых трюфелей не оставляет без внимания ни один город провинции Асти. Сезон белых трюфелей начинается в конце сентября и длится восемь недель. 19 октября сезон трюфельных ярмарок открывает Монклаво (Moncalvo), располо-женный в 45 км. на восток от Турина. В этот самом маленьком городе Италии (его население составляет всего 3 600 жителей) проходит ярмарка трюфелей, на кото-рой выбирают самый лучший трюфель. Именно в этом городке впервые был вы-ставлен счет за покупку трюфеля - документ датируется 1594 годом и сейчас его копия выставлена на всеобщее обозрение в одном из престижных ресторанов Нью-Йорка. Вся атмосфера праздника, происходящая во дворе старинного замка Монк-лаво, пропитана торжественностью и значимостью.
Эстафету трюфелей перехватывает город Монтечиаро де’Асти (Montechiaro d’Asti) - в этом году празднество трюфелей начнется там 2 ноября. Увидеть и попробовать «брильянтовые грибы» смогут все желающие. Через неделю после выставки в Монтечиаро де’Асти в городе Канелли (Canelli) со-стоится аукцион белых трюфелей. На аукционе за «белое золото» разворачивается настоящая борьба. Лучшие рестораны мира готовы выложить за трюфеля огромные суммы и конкуренция очень жестокая. Нью-Йорк, Токио, Москва, Лондон … - вот не-полный список городов, где хотят заполучить этот деликатес. Главное празднество, посвященное трюфелю, состоится 16 ноября в городе Асти (Asti). Именно там откроется «Национальная выставка белых трюфелей провинции Асти».
В эти дни проходит продажа трюфелей и ярмарка, где можно отведать блю-да местной кухни с использованием этих грибов. Культурная программа не менее насыщена, чем гастрономическая: от средневековых шествий, и выбора королевы трюфелей – до спортивных состязаний, музыкальных и театрализованных шоу. Такое внимание к белым трюфелям неслучайно – еще Аристотель приписывал трюфелю свойства мощнейшего афродизиака, заставляющего гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. Этот редкий деликатес вырастает под землей, на глубине до 30 см., что заставляет гурманов изыскивать все новые способы их добычи. Способ культивировать трюфе-ли пока еще не найден. Издавна добывать трюфели людям помогают свиньи и со-баки.
«Брильянтовый» гриб не поражает внешней красотой, больше всего он напоминает клубень картофеля. Вес трюфеля может достигать килограмма, есть так же совсем маленькие экземпляры размером с горошину. По прогнозам в этом году шеф-повара лучших ресторанов мира готовы будут выло-жить по 1600 долларов за фунт (приблизительно 0,5 кг.) трюфелей. С осени в ме-ню московских ресторанов трюфеля можно будет найти в пасте, в соусах, и в любом другом блюде по вашему заказу. Сами итальянцы же считают, что последним штри-хом, чтобы завершить столь важную и вкусную трапезу, является бокал игристого вина Asti Spumante, чьи воздушные пузырьки помогут Вам расслабиться и доставят истинное удовольствие.
Предыдущие
новости Италии
В Италии построили самый высокий в Европе подвесной пешеходный мост
Венеция ограничит численность туристических групп
Экоактивисты окрасили воду канала Венеции в зелёный цвет
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно