Необычные амфибии



Американская компания CAMI научила плавать джип, спорткар, автобус и даже автокепмер. Причем последний на дороге практически ничем не отличается от обычных домов на колесах. А история компании CAMI (Cool Amphibious Manufactures International) началась в 1999 году, когда супруги Джон и Джулия Гилджемы из Южной Каролины, большие любители путешествий, приобрели амфибию под названием LARC V — весьма громоздкую и уродливую на вид, созданную в 1963 году для войны во Вьетнаме.

Намучившись с капризной и некомфортабельной военной машиной, супруги решили создавать дорожно-водные транспортные средства самостоятельно. И немало в том преуспели. Первой же моделью стала не какая-нибудь плавающая легковушка, а 49-местный 12-метровый автобус, названный Hydra–Terra. Надо сказать, по дизайну это сооружение на колесах и с винтом ушло недалеко от LARC V. Но зато имело ряд преимуществ: начинялось автомобильными комплектующими, доступными в магазинах, серийными узлами и агрегатами. Машина могла самостоятельно съезжать в воду и выбираться на сушу. Вполне можно организовывать туристические маршруты с преодолением рек и озер. Сейчас Hydra–Terra в усовершенствованной версии предлагается за $200 тысяч.

Но для себя супруги создали настоящий шедевр. Большой (длина — 13 метров) плавающий кепмер Terra Wind. Ничто в его облике амфибию не выдает. Внутри — все, что только можно было придумать: полный набор кухонного оборудования, роскошная мебель, кожа, дерево, мрамор, наконец — джакузи и шестиканальный домашний кинотеатр с плазменным экраном. 330-сильный дизель такой махине — в самый раз. Есть тут и отдельный дизель-генератор для питания холодильников и прочего оборудования во время стоянок. Эту модель супруги также готовы строить на заказ. Цена — от $850 тысяч. Поразившись возможностям техники от CAMI, некий бизнесмен заказал у фирмы плавающий внедорожник. Так родился H2OEX, основанный на большом Ford. Заметим, создатели амфибии не ограничились герметизацией корпуса. Машина «окружена» толстенным металлическим кожухом с пенопластом внутри, так что будет плавать при любой пробоине.

Но вершина производственной программы Гилджемов — спортивная амфибия Hydra Spyder. В движение она приводится 400-сильным мотором от автомобиля Corvette. На воде колеса втягиваются в кузов с помощью активной пневмоподвески. Низ машины — это глиссирующая «лодка» из алюминиевого сплава, верх — пластиковый кузов с откидным верхом. Привод (на дороге) — на передние колеса, на воде — водомет. Компания готова изготовить такой автомобиль на заказ всего за $155 тысяч.





Комментировать новость
Ваше имя:







Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Октябрь 2005  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Новости
Открыть все