Огромную яичницу с луком зажарили на площади в Штрамберке в Новойичинском крае, на ее изготовление ушло 500 яиц и полный таз нарезанного лука. Лакомство на двухметровой сковороде готовил повар местной пивоварни с двумя помощниками на глазах у собравшейся публики. Яйца для яичницы помогали разбивать и собственно гости мероприятия. Она готовилась 15 минут, а продано было около 160 порций. Организаторы акции уже сейчас планируют в следующем году побить рекорд и приготовить яичницу уже из 700 яиц. Знаменитая штрамберкская двухметровая сковородка из нержавеющей стали весит 130 кг, и была изготовлена в 1996 году на Пацовском заводе. На сковородке уже была приготовлена масса гигантских деликатесов – самый большой брамборак (картофельная лепешка) и 10-килограммовая колбаса из рубленых свиных потрохов.