• Мобильная версия



Гастротуризм



Сегодня британская кухня уже не ассоциируется в мире с пресловутым фиш-энд-чипс (рыбой в кляре с картофелем-фри) и с плохо прожаренным ростбифом. А если и есть такие ассоциации, то разве что у Жака Ширака, который считает, что только у финнов еда хуже, чем у британцев. Но в последнее время жители туманного Альбиона стали требовать качественных и разнообразных продуктов. А гастротуризм стал в стране прибыльным бизнесом.

В ходе недавнего опроса большинство британцев заявили, что их решение о том, куда ехать отдыхать зависит от возможности хорошо поесть и выпить. И лучшими направлениями в этом смысле оказались юго-запад Англии, а также Уэльс и Шотландия. Последняя, как известно, - родина виски. Несколько десятилетий назад в Шотландии для любителей фирменного здешнего напитка был создан специальный маршрут, проходящий по висковарням, в которых делают односолодовый виски. Теперь эту практику переняли и другие производители: появились уже и винные туры, и продовольственные, и даже маршрут послеобеденного чаепития - в Озерном крае на севере Англии.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Октябрь  2005  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31