Соревнования по скоростному поеданию хот-догов прошли в Нью-Йорке

Традиционные соревнования по скоростному поеданию хот-догов, приуроченные к национальному празднику Дню независимости США, прошли в Нью-Йорке, сообщают местные телеканалы. Житель Калифорнии Джой Честнат стал победителем конкурса, съев за десять минут 59 хот-догов и проглотив еще пять в дополнительное время быстрее своего соперника японца Такеру Кобаяси. Этот 95-килограммовый атлет считается одним из самых успешных поедателей национального кулинарного символа США. Ранее его рекорд равнялся 66 хот-догов за 12 минут. В нынешнем году устроители национальных состязаний по скоростному поеданию хот-догов сократили раунд на две минуты, мотивируя это не экономией средств, а исторической достоверностью. Они утверждают, что во время первых конкурсов, которые начались на Кони-Айленде еще в 1916 году, участникам отводили только десять минут.

Исторически известный предыдущий рекорд составлял 42 хот-дога. Состязания проходят неподалеку от Брайтон-бич, где компактно проживает русскоязычная диаспора, однако нашим соотечественникам пока не удалось вписать своя имя в историю конкурса. Джой Честнат получил не только свои десять минут славы, но также 10 тысяч долларов и годовую бесплатную доставку сосисок от спонсора состязаний. А в субботу эстафету в Нью-Йорке принимает второй не менее известный конкурс - на скоростное поедание спагетти.
Предыдущие новости США

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно