Праздники лобстеров в Сан-Педро

Несколько лет назад некий креативный event-менеджер придумал латино-американскую концепцию мероприятия, другой, не менее креативный менеджер, придумал черно-белую вечеринку, а третий предложил использовать символы пионерии во время юбилея компании. Это все происходило в городе, скажем, Москве. Но несколькими днями позже (или раньше – истории это неизвестно) в городе, например, Саранске кто-то придумывает то же самое - и в этом замечательном городе начинают делать такие же вечеринки.

Тогда, несколько лет назад, эти концепции были писком моды – нечто вроде коротких кожаных юбок в конце 80-ых. А потом все захотели латино-американских, черно-белых и пионерских концепций – и началось использование идей друг друга. У кого-то получалось лучше, у кого-то – хуже. Но что-то получалось. А вообще речь о том, что зачастую и в Москве, и в Саранске происходит нечто похожее или даже одинаковое в event-индустрии. Eventmarket нашел, казалось бы, нереальное совпадение не только двух праздников, но даже и названий населенных пунктов, где они проходят. Разница - лишь в странах и во времени.

Итак, в небольшой деревушке Сан-Педро в Белизе (государство в Центральной Америке, на юго-востоке п-ова Юкатан) во второй половине июня ежегодно проходит очень популярный среди туристов и местного населения «Праздник лобстеров в Сан-Педро» (San Pedro Lobsterfest). Время для празднования выбрано неслучайно: июнь – начало сезона омаров в Белизе, заканчивается сезон уже в феврале; в другое время года ловля лобстеров считается браконьерством. Плюс ко всему именно в этот период от туристов в стране нет отбоя.

В сезон лобстеры находятся на вершине любого ресторанного меню, и являются самым дорогим блюдом. Обычно их готовят на пару или на гриле, подают в «креольском стиле» - вместе с овощами - перцами, луком, помидорами, и приправляются кокосовым молочком. Девиз острова Амбергрис (на котором находится Сан-Педро): «Никакой обуви, никаких рубашек, никаких проблем». В деревушке всего 10 улиц и здесь почти все ходят босиком, а такое понятие, как тротуар и вовсе не предусмотрено. Здесь нет зданий выше кокосовой пальмы, а на востоке острова протянулся второй по длине барьерный риф в мире с подводными гротами, туннелями, каньонами. Главное действующее лицо фестиваля – лобстер. В течение восьми дней все мероприятия, проходящие в деревушке, посвящены только ему: турнир по ловле рыбы и лобстеров, велогонка, музыкальные выступления и, конечно же, возможность попробовать самые разнообразные блюда из лобстера.

При этом известно, что некоторые блюда умеют готовить только здесь: лобстер, маринованный в лимоне, фирменный салат «святой Педро» из лобстера, шашлыки-барбекю из лобстера и многое-многое другое. Не удивляйтесь, если вам предложат попробовать свежевыловленный или просто сбрызнутый маслом и солью лобстер. Это тоже вкусно! В 2007-м году на Празднике специальным приглашенным гостем стала известная американская музыкальная команда Fat Cats. В городе Сан-Педро (уже - штат Калифорния, США) три дня отведено на то, чтобы все желающие, а таких насчитывается около 37000 человек, смогли отведать лобстеров. Этот морской продукт действительно находится во главе стола. Ассортимент блюд, вероятно, не велик.
Предыдущие новости Белизе

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно