Праздники лобстеров в Сан-Педро
Тогда, несколько лет назад, эти концепции были писком моды – нечто вроде коротких кожаных юбок в конце 80-ых. А потом все захотели латино-американских, черно-белых и пионерских концепций – и началось использование идей друг друга. У кого-то получалось лучше, у кого-то – хуже. Но что-то получалось. А вообще речь о том, что зачастую и в Москве, и в Саранске происходит нечто похожее или даже одинаковое в event-индустрии. Eventmarket нашел, казалось бы, нереальное совпадение не только двух праздников, но даже и названий населенных пунктов, где они проходят. Разница - лишь в странах и во времени.
Итак, в небольшой деревушке Сан-Педро в Белизе (государство в Центральной Америке, на юго-востоке п-ова Юкатан) во второй половине июня ежегодно проходит очень популярный среди туристов и местного населения «Праздник лобстеров в Сан-Педро» (San Pedro Lobsterfest). Время для празднования выбрано неслучайно: июнь – начало сезона омаров в Белизе, заканчивается сезон уже в феврале; в другое время года ловля лобстеров считается браконьерством. Плюс ко всему именно в этот период от туристов в стране нет отбоя.
В сезон лобстеры находятся на вершине любого ресторанного меню, и являются самым дорогим блюдом. Обычно их готовят на пару или на гриле, подают в «креольском стиле» - вместе с овощами - перцами, луком, помидорами, и приправляются кокосовым молочком. Девиз острова Амбергрис (на котором находится Сан-Педро): «Никакой обуви, никаких рубашек, никаких проблем». В деревушке всего 10 улиц и здесь почти все ходят босиком, а такое понятие, как тротуар и вовсе не предусмотрено. Здесь нет зданий выше кокосовой пальмы, а на востоке острова протянулся второй по длине барьерный риф в мире с подводными гротами, туннелями, каньонами. Главное действующее лицо фестиваля – лобстер. В течение восьми дней все мероприятия, проходящие в деревушке, посвящены только ему: турнир по ловле рыбы и лобстеров, велогонка, музыкальные выступления и, конечно же, возможность попробовать самые разнообразные блюда из лобстера.
При этом известно, что некоторые блюда умеют готовить только здесь: лобстер, маринованный в лимоне, фирменный салат «святой Педро» из лобстера, шашлыки-барбекю из лобстера и многое-многое другое. Не удивляйтесь, если вам предложат попробовать свежевыловленный или просто сбрызнутый маслом и солью лобстер. Это тоже вкусно! В 2007-м году на Празднике специальным приглашенным гостем стала известная американская музыкальная команда Fat Cats. В городе Сан-Педро (уже - штат Калифорния, США) три дня отведено на то, чтобы все желающие, а таких насчитывается около 37000 человек, смогли отведать лобстеров. Этот морской продукт действительно находится во главе стола. Ассортимент блюд, вероятно, не велик.
Предыдущие
новости Белизе
Белиз отменил все карантинные требования при въезде
Ди Каприо построит эко-курорт на собственном острове
Белиз: В стране открываются офисы автомобильного проката National Car Rental и Alamo Rent a Car
Россия и Белиз обсуждают вопрос отмены визового режима
Самую большую пирамиду майя в Белизе разрушили ради добычи щебня
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно