С Харьковского аэропорта летают неисправные самолеты



Новый неудачный рейс самолета McDonnell Douglas. Сильная головная боль, заложенные уши и дикий холод в салоне - признаки разгерметизации люди ощущали уже через пятнадцать минут после взлета. В субботу в четыре часа утра 160 человек должны были лететь рейсом " Харьков - Анталия", но из-за неисправности самолет возвратился в аэропорт. Пассажиры говорили, что буквально вытягивали информацию от представителя авиакомпании-перевозчика. Седьмого июня в четыре часа утра самолет McDonnell Douglas - 82 авиакомпании "Роза Ветров" взял курс на Анталию. Но уже через час самолет был вынужден вернуться назад в аэропорт.

Елена: "Я сидела в хвосте самолета и как раз с левой стороны была дверь. Вот там начался сильный какой-то гудеж, что-то загудело, и оттуда подул холодный воздух. Мне стало холодно ногам. И я подумала, так как мы взлетели, минут 15, как мы взлетели. И я подумала, два часа нам лететь, я простужусь. И я позвала стюардессу и спросила, нет ли у вас пледа - укутаться, потому что я замерзаю. Она спросила, а что такое? Я говорю: вы что, не слышите? Оттуда дует холодный воздух."

Вместо ожидаемого пледа женщина получила от стюардессы предложение пересесть в середину салона самолета, после чего волноваться начали уже все пассажиры. Елена: "Буквально через пару минут уже командир экипажа объявил всем пассажирам о том, что самолет возвращается в Харьков в связи с технической неисправностью. Паузу выдержал и сказал: "Разгерметизация"." По информации заместителя директора по производству авиакомпании "Роза Ветров" Николая Севастьянова, самолет, который не осуществил рейс в Анталию в эту субботу, уже не в первый раз попадает во внештатные ситуации.

Наталья: "Самолет в ужасном состоянии! Я когда только зашла в салон, я обратила внимание, что кресла, знаете, им, наверное, уже сто лет. Просто в музей можно сдать самолет: все вытертое, все старое, вокруг окошка все ободранное, то есть самолет в ужасном состоянии. Это, слава Богу, что женщина была легко одета и сразу почувствовала, что пошел холод по ногам. Но уши заложило сразу." Инна: "Когда самолет начал взлетать вверх, сразу запах туалета. Мы почувствовали запах мочи. Было очень странно, потому что мы не первый год летаем, и такого никогда не было." По словам заместителя директора по производству харьковского аэропорта Михаила Миньшина, у самолета MD-82 при наборе высоты произошла поломка системы надува кабины. Экипаж принял решение вернуться в Харьков. После выработки горючего для необходимого посадочного веса, самолет приземлился в аэропорту. Расследование инцидента провела комиссия Госавиаслужбы.

Михаил Миньшин, зам.дир. по производству Харьковского международного аэропорта: "После замены вычислителя системы надува пассажирской кабины, был сделан вывод - заключение комиссии о возможности технического перелета этого самолета на Ивано-Франковск. И сегодня в 7 утра 35 минут он вылетел в Ивано-Франковск без пассажиров." А пассажирам, которые пытались улететь в Анталию, пришлось больше 12 часов ждать регистрации. По информации Михаила Миньшина, первая часть туристов вылетела в Анталию в 19.39 на самолете, который прибыл из Симферополя, остальные в 21.40, на самолете, который прибыл из Ивано-Франковска. Оба они также марки McDonnell Douglas - 82. Много туристов высказали намерение требовать компенсации по возвращении, так как, например, Наталье сутки отдыха в Анталии обошлись, в 220 долларов США.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Июнь 2008  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30