Сосиски из козлятины и финиковый десерт завоевали сердца оманских гурманов
"И есть свои повара, которые умеют творить чудеса", - вторит ему Хамида аль-Балуши, представитель оманского ведомства PEIE, по инициативе которого была организована акция. Хамида аль-Балуши призвала жителей Омана, а также гостей из других арабских и мусульманских стран, покупать товары местного производства. "Покупая оманские товары, вы не только приобретете качественный продукт, но и делаете свой вклад в развитие экономики нашей страны", - сказала она. Аль-Балуши отметила, что экзотическая кухня могла бы стать еще одной достопримечательностью Омана, который в течение последних нескольких лет превратился в новый туристический центр Аравии.
Убедиться в справедливости ее слов смогли уже более 200 человек, которым посчастливилось стать участниками-дегустаторами кулинарной кампании. Им были предложены на выбор два меню, в которые включены традиционные блюда оманской кухни – похлебки из свежих овощей с оманскими лепешками, несколько видов сосисок из мяса молодого козленка, рыба под специальным соусом, десерты из фиников и многое другое.
Дегустаторы высоко оценили творчество молодых кулинаров из Колледжа туризма. По мнению специалистов, оманскую кухню можно назвать самой здоровой и вкусной кухней мира. Особенное внимание дегустаторы обратили на то, что при приготовлении всех блюд используются исключительно свежие продукты. Готовя то или иное кушанье, повара также учитывают их сочетаемость и энергетическую ценность. В интервью Gulf News, организаторы "Еды на 150 км" пригласили всех, кто еще не был в Омане, посетить эту уникальную страну. "Мы гарантируем всем гостям, приезжающим в Оман, незабываемый отдых и массу положительных эмоций", - сказали они.
Предыдущие
новости Омане
Эксперты отметили интерес россиян к отдыху в Омане
Туроператоры рассказали, сколько стоят путевки в Оман
Oman Air возвращается на российский рынок
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно