Единственный отель в Санкт-Петербурге с люксами Belle Chambre



Самый престижный отель Санкт-Петербурга объявил об успешном окончании третьего этапа реконструкции и усовершенствования гостиницы. Завершено обновление интерьера кафе «Мезонин». Общая сумма инвестиций составила 2 миллиона долларов. А также вновь открыты 12 уникальных номеров с изысканным французским названием «Belle Chambre», на реставрацию каждого из которых было затрачено 300 000 долларов. В 2005 году, в год 130-летия, в Гранд Отеле Европа началось полномасштабное обновление, основной целью которого явилось усовершенствование и модернизация отеля с сохранением классических исторических интерьеров рубежа XIX-XX веков. Стоит отметить, что в результате трех этапов реконструкции, успешно и своевременно были обновлены интерьеры 82 классических стандартных и 115 улучшенных номеров, а также 11 люкс-апартаментов.

Претерпел изменения и облик главного входа в гостиницу, который теперь защищен козырьком, вынесенным на проезжую часть Михайловской улицы. Часть тротуара у парадного подъезда отеля выполнена в граните со специальным подогревом, благодаря которому зимой на тротуаре не будет снега и льда. Ресторан «Икорный бар» стал еще более роскошным благодаря сочетанию декоративных элементов из хрусталя и изысканной мебели с отделкой из меди. В процессе третьего этапа реконструкции была реализована новая концепция интерьера кафе «Мезонин». Кафе расположено в самом сердце отеля, в первом в Санкт-Петербурге атриуме.

Классицизм и высокие технологии присутствуют в мельчайших деталях убранства и меблировки апартаментов. В просторной прихожей - вместительный шкаф, в котором скрыты сейф и факс, а по соседству - небольшой бар, оборудованный холодильником, тостером и итальянской кофеваркой. Эти люксы станут идеальным местом уединения в нашем беспокойном мире. Контакт с внешним миром обеспечивает плоский телевизор с 32-дюймовым экраном, а также высокоскоростной доступ в Интернет по стандарту Wi-Fi. Спальная зона оборудована удивительными по удобству и технологичности огромными кроватями с гипоаллергенными матрасами. Интерьер ванных комнат напоминает облик «античных» римских терм, созданных для Екатерины Великой в Екатерининском дворце в Царском Селе (теперь г. Пушкин).

Для русской императрицы архитектор Чарльз Камерон использовал в убранстве светлый мрамор и керамические геммы. Те же материалы и мотивы применил в Гранд Отеле Европа и Мишель Жуане. И сравнение этих двух мастеров неслучайно, поскольку оба они являются истинными служителями искусства, верными традициям Санкт-Петербурга. В стадии разработки находится проект реставрации первого (исторического) этажа гостиницы, а также прославленного в прошлом ресторана «Крыша», а ныне зала для торжеств, охраняемого КГИОПом, как и большинство других помещений Гранд Отеля Европа. Все работы будут проводиться с учетом исторической значимости экстерьеров и интерьеров отеля. Их завершение планируется осуществить к 2010 году.

ProHotel 03.06.2008


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Июнь 2008  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30