Большинство иностранцев в Корее пробовали кимчхи, пибимпап и пульгоги



Подавляющее большинство во время пребывания в Корее пробовали традиционные корейские соленья кимчхи. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Национальной организацией туризма. Устроители опроса опросили более 2800 иностранных гостей, посетивших Южную Корею в прошлом году. Всем им был задан вопрос о том, какие блюда корейской кухни они отведали, находясь в Корее.

Почти 85% опрошенных сообщили, что пробовали кимчхи – корейские соленья из капусты и прочих овощей и зелени, обычно отличающиеся довольно острым вкусом. Любопытно, что среди представителей различных стран, наибольший интерес к кимчхи проявили россияне: кимчхи пробовали почти 94% гостей из России, побывших в Корее в прошлом году. Иностранцы, пробовавшие кимчхи, объяснили свой интерес к этому блюду тем, что оно является своего рода "лицом" корейской кухни и они много о нем слышали.

Далее рейтинг наиболее часто дегустируемых иностранцами блюд корейской кухни распределился следующим образом. На втором месте оказался пибимпап – варёный рис, смешанный с овощами, специями и мелко порубленным мясом. Это блюдо в Корее пробовали 62% опрошенных иностранцев. На третьем месте – пульгоги, предварительно тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне. Со вкусом пульгоги во время пребывания в Корее познакомились почти 59% респондентов.

Далее следуют такие блюда, как кальби (жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, предварительно вымоченные в пикантном соусе – 47%), лапша нэнмён (39,5%), самгетхан – суп из цыпленка, фаршированного рисом, женьшенем и каштанами (39%), суп из говяжьих ребер кальбитхан (26,4%), солянка из кимчхи – кимчхиччигэ (25%) и другие блюда. Устроители опроса из Национальной организации туризма Кореи также попросили иностранцев дать оценку качеству корейских ресторанов. Общая оценка составила 3,94 балла из 5 возможных. Среди отдельных критериев, иностранные гости Кореи дали высокую оценку размерам подаваемых порций (4,14) и качеству блюд (4,12), однако отметили наличие трудностей в общении с работниками ресторанов из-за языкового барьера и отсутствия меню на иностранных языках (3,55).

66% опрошенных иностранцев также сообщили, что во время пребывания в Корее проживали в гостиницах. Около 14% выбрали для проживания более дешевые мотели и молодежные гостиницы. А 13% гостили у своих друзей, знакомых или родственников. Среди других вариантов размещения были названы обслуживаемые апартаменты (7%), общежития учебных заведений (6%) и буддийские монастыри (1%).



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Май 2008  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31