Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Через две недели начнется Пльзеньский пивной фестиваль

Распечатать страницу


В этом году пройдет с 30 сентября по 2 октября на подворье Пльзеньского пивзавода. Oфициальное открытие запланировано на пятницу, 30 сентября, на 15 часов 30 минут, когда свой тост произнесет мэр города Пльзень, в затем начнется разнообразная и богатая музыкальная программа, которая в течение всех трех дней пройдет на двух сценах – в павильоне «Спилка» и на главной сцене. В субботу и воскресенье веселье будет продолжаться не только музыкальными номерами различных жанров, но и старочешской ярмаркой ремесел и блюд, а также оригинальными конкурсами с пивной тематикой, такими, как популярный «Кто дальше бросит пивной поднос?». Для детей будет подготовлена специальная детская сцена с детскими аттракционами, например, «надувной замок», автодром и т.д. Субботний вечер расцветет большим фейерверком. В течение всего фестиваля пройдут экскурсии на пивзавод с дегустацией пива прямо из бочек, которые дополнят показательные выступления исторического фехтования прямо в пивных подвалах.

Знакомить с Музеем пивоварения (расположенного в средневековом доме с XV столетия, где действительно когда-то варилось пиво, вас будут экскурсоводы в исторических костюмах, которые познакомят вас с историей пивоварения со времен Мессопотамии и до наших дней. Сориентироваться в богатой программе праздника «Pilsner Fest-2005» вам поможет информационный киоск, который будет установлен прямо у главных ворот. Пиво «Pilsner Urquell» стало символом чешского искусства варить отличное пиво, и вы в рамках 163-го праздника «Pilsner Fest» можете этот «лежак» дегустировать «до полного насыщения». Несмотря на то, что некоторые европейские и мировые сорта пива имеют в своем названии слово «pilsner», только одно из них оригинальное. Это пиво, которое 5 октября 1842 года сварил на пльзеньском заводе баварский пивовар Йозеф Гролл.

Это пиво возникло методом низового брожения. Уже тогда пльзеньское выдержанное пиво поражало своим ярким золотистым цветом, густой белоснежной пеной и превосходным вкусом. Эти свои качества пиво имеет не только благодаря упомянутому методу низового брожения, особенно чистой воде, но и тройной фильтрации, отличному чешскому хмелю, мастерству и опыту пльзеньских пивоваров. Как известно, к хорошему пиву полагается и хорошая еда. Именно поэтому не упускайте возможность посетить пивной ресторан «На Спилце» («Na Spilce»), который является самой большой пивной в Чехии. Он приглашает вас и предлагает широкий ассортимент традиционных чешских блюд!

ILoveCZ.ru 15.09.2005




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Сентябрь  2005  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30