Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Продолжительная засуха может повлиять на количество и качество пива в Австралии

Распечатать страницу


Австралийские пивовары всерьез обеспокоены климатическими изменениями, связанными с глобальным потеплением. По словам ученых, парниковый эффект непременно отразится на производстве сырья для изготовления напитка. Это может привести к тому, что, в конце концов, пиво станет дороже, а его качество значительно снизится. Исследователи из новозеландского НИИ воды и атмосферных явлений утверждают, что засуха в тех частях Австралии, которые сейчас являются главными поставщиками ячменя и солода в стране, может оказаться довольно продолжительной. Также, глобальное потепление повлияет на область Кентербери (Новая Зеландия), которая ежегодно поставляет на рынок 70% ячменя.

Если не удастся остановить или хотя бы замедлить эти изменения, пабы могут оказаться без пива, а стоимость популярного напитка резко возрастет. Наиболее засушливые части Австралии будут испытывать все большую нехватку влаги, что значительно осложнит деятельность пивоваренных заводов. Производителям придется перейти на другие сорта солода, от чего может измениться привычный и любимый многими вкус известнейших сортов местного пива.

Tourgenius.ru 08.04.2008




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Апрель  2008  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30