Чтобы вкусно поесть, надо ехать в Испанию
Второе место рейтинга "оккупировала" Япония. Сотни разновидностей рыбы и морепродуктов, суши, сашими, темпура и прочая экзотика влечет в Японию любителей побаловать себя гастрономическими удовольствиями. Третья позиция в рейтинге - Вьетнам. Вьетнамская кухня знаменита своей утонченностью и оригинальностью. Так, ни в одной кухне нет ничего даже отдаленно напоминающего вьетнамский рыбный соус "ныок мам". Пикантные специи, сотни блюд из риса, овощей и морепродуктов – вот отличительные черты вьетнамской национальной кухни, которая, по свидетельствам экспертов, является отлично сбалансированной и полезной для здоровья. Гурманам, посетившим Вьетнам, рекомендуется побаловать себя молодыми побегами бамбука под оригинальным соусом, лапшой цао ло, змеиным мясом.
Четвертая позиция - Новая Зеландия. Этот регион знаменит в первую очередь не кухней, а винами. Савиньйон, Шардоне, Пино Нуар – вина этих сортов, сделанные в Новой Зеландии, благодаря уникальным природным условиям, пользуются признанием гурманов во всем мире. Индия занимает пятую позицию рейтинга. Большинство жителей индии по религиозным соображениям не едят мяса. Поэтому основа индийской кухни - растительные компоненты. Рис, кукуруза, горох, чечевица, прочие бобовые, свежие овощи и фрукты, а также сотни разновидностей специй - вот основные ингредиенты индийской национальной кухни. Вместо хлеба индийцы едят "чапатти" - лепешки из муки низших сортов.
Гурманам, посетившим Индию, никуда не деться от дегустации карри - с рисом, курятиной, овощами, креветками, бобовыми и пр., кокосового десерта "ваттилаппам", лепешек с цукини и кориандром, бириани с креветками… Среди традиционных напитков – черный чай с молоком (дань британской колонизации), напиток "нимбу панч", приготовленный из сока лимона и воды, "канджи" – напиток из сока квашеной моркови и горчичного семени. На седьмом месте – Турция. Основа турецкой кухни - блюда из мяса (баранины, козлятины, домашней птицы) и риса. К наиболее распространенным народным блюдам относится "пилав" - мелко нарезанное мясо, смешанное с рисом. Заслуженным уважением в турецкой кухне пользуются и овощи.
Среди наиболее "знаковых" блюд - баклажаны с мясом "патлицан кебаб", голубцы "долма". Что касается напитков, то наиболее известным напитком турецкой кухни является без сомнения кофе по-турецки со специями. Замыкает рейтинг французская провинция Бургундия. Мясо по-бургундски, улитки под соусом из сливочного масла, чеснока, зелени и лимонного сока, хлеб с пряностями, похлебка с овощами и шпиком по-бургундски, рагу из пресноводной рыбы с красным вином, цыпленок в красном вине, сардельки "шабли" - вот лишь небольшой список обязательных к дегустированию блюд бургундской кухни. Знаменита Бургундия своими сырами - "шаурс", "везелей", "маконе" и пр.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно