• Мобильная версия



Открытие терминала 2E парижского аэропорта



Спустя четыре года, после того как в терминале 2Е аэропорта Roissy-Charles de Gaulle обвалилась крыша и погибло 4 человека, он открывается вновь. В его реконструкцию было вложено 150 млн. евро. Первые пассажиры пройдут по его огромному залу 30 марта, через две недели после открытия королевой Елизаветой нового терминала в аэропорту Хитроу. Аэропорт Charles de Gaulle собирается потеснить Heathrow в его нише главного европейского аэропорта. В заявлении агентству Рейтерс директор терминала Franck Goldnagel сказал: «У нас большие надежды на этот проект, за два года нам нужно увеличить пассажиропоток еще на 20 млн. человек в год. Думаю, мы сможем догнать Лондон к 2011-12 годам, сейчас мы уже опережаем Франкфурт».

В прошлом году парижский аэропорт имел самый высокий показатель роста пассажиропотока в Европе - 4,7%. Сейчас он составляет 60 млн. человек, это всего на 10% меньше, чем в Хитроу. Основным клиентом терминала будет, как и прежде, компания Air France-KLM. Вчера рабочие завершали последние штрихи к новому 660-метровому терминалу, который ранее критиковали за слишком мрачное сочетание стекла, стали и дерева. В мае 2004 по прошествии 11 месяцев со дня открытия 30-метровый участок крыши терминала обвалился на пассажирский коридор, обрушив на людей куски стекла и бетона. Французские судьи все еще пытаются выяснить причины инцидента.

Перепроектированное здание сохранило первоначальную цилиндрическую форму, но было сделано более легким. «Мы просчитывали все тщательнейшим образом, измеряли лазерами точность всех изгибов крыши. Сейчас мы не можем позволить себе ни единой ошибки». Через вновь открытый терминал 2Е пассажиры будут походить на рейсы до Северной Америки и Азии.

Следуя многолетней тенденции европейских аэропортов создавать пассажи с магазинами, Aeroports de Paris также решил извлечь выгоду из существующей в умах пассажиров ассоциации Франции с вкусной едой и миром моды. В терминале 2Е были выделены дополнительных 1000 кв.м. для дорогих бутиков типа Prada и Dior и ресторанов известных французских шеф-поваров. «Мы хотели, чтобы пассажиры помнили, что побывали в Париже. Даже будучи транзитом, они почувствуют, что увидели кусочек Парижа», - объясняет Goldnagel.

Destinations.ru 21.03.2008




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Март  2008  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31