Сингапур: путешествие в страну-гастрономию
Нынешний июль не стал исключением. Кулинарный фестиваль длинной в месяц, кажется, нацелен на то, чтоб у всех лопнули брючные ремни. Разнообразие гастрономических событий и кулинарных изысков будет щекотать воображение и вкусовые рецепторы гурманов в течение целого месяца. Какой только еды вы ни увидите на улицах Сингапура: это и рыба, и краб в остром соусе, и гадо-гадо, и жареные ребрышки, и рис в оливковом масле, и рисовая лапша, и так называемая «лапша рикши».
Но каждое блюдо, которое вы попробуете, вернет вас в прошлое, в 60-е годы 20 века. Вот, например, цыпленок с имбирем «Самсуи» - излюбленная еда китайских рабочих, спешивших тогда в Сингапур в поисках лучшей жизни. Эти люди, вынужденные постоянно в целях экономии придерживаться вегетарианской диеты, все-таки один раз в году, отмечая лунный Новый Год, готовили потрясающе вкусного цыпленка, приправляя его имбирным соусом и заворачивая в листья салата.
Устроители фестиваля позаботились о том, чтобы воссоздать подлинную атмосферу того времени, начиная с передвижных деревянных прилавков и заканчивая облачением официантов. Для старшего поколения этот фестиваль – путешествие по волнам памяти, для молодых – несомненная новинка, отлучившая их хоть ненадолго от фастфуд-диеты.
Предыдущие
новости Сингапуре
Сингапур возобновил бесплатные туры для транзитных пассажиров
Сингапур ослабляет ковидные ограничения для туристов
Россиянам станет проще попасть в Сингапур
Сингапур готовит для своих гостей новые захватывающие достопримечательности
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно