Турецкая кухня на фестивале «The Taste of Times Square» в Нью-Йорке



Каждый год с Нью-Йорке проводится фестиваль для тех, кто любит хорошо покушать и отдохнуть. По сути, для всех. Он называется «The Taste of Times Square», поскольку его организаторами выступают предприниматели и владельцы ресторанов именно этого района Нью-Йорка. А в этом году фестиваль был сконцентрирован, прежде всего, на турецкой кухне и культуре. Главным действующим лицом был Али Кахия (Ali Kahya), который уже не первый год живет в «Большом Яблоке».

Он и его друзья развлекали собравшихся зажигательной турецкой музыкой и танцами. Но «гвоздем праздника», стали, конечно же, закуски, предложенные местным турецким рестораном «Dervish» . Американцам больше всего понравились фаршированные виноградные листья, турецкий пудинг и традиционная баклава – многие их них даже не подозревали о существовании подобных блюд.

Владелец ресторана Салим Гёрюр (Salim Görür) лично предлагал угощения всем желающим. Фестиваль преследовал двоякую цель. Во-первых, таким образом предприниматели привлекали внимание жителей города и туристов к своим развлекательным заведениям. А во-вторых, все средства от проведения праздника были направлены в ассоциацию Times Square Alliance, которая лоббирует интересы местных бизнесменов перед городскими властями, а также занимается организацией большинства шоу на Бродвее, который находится неподалеку от Times Square.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Июнь 2005  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30