Гостиницы Бали могут потерять клиентов из-за нехватки алкоголя
В настоящее время турбизнес острова Бали только начал восстанавливаться после страшной трагедии, когда в 2005-м году в результате нападения террористов-смертников погибло двадцать ни в чём неповинных человек. А теперь, в результате того, что государственная фирма, ответственная за поставку спиртных напитков в гостиницы и рестораны Бали, не обратилась за предоставлением импортных квот (которые должны возобновляться каждые шесть месяцев), посетители гостиниц и постоянные клиенты баров и ресторанов острова последние два месяца жалуются на нехватку алкоголя. В итоге на острове уже в настоящее время значительно сократилось количество иностранных гостей, а некоторые гостиницы и бары были просто вынуждены закрыться. Но и это ещё не все несчастья, свалившиеся на представителей индустрии туризма и рестораторов! Другой немаловажной проблемой, с которой столкнулись и власти острова и предприниматели, занимающиеся ресторанным бизнесом, является проблема птичьего гриппа.
Из ресторанов Бали потихоньку исчезает мясо птицы, и, как ни банально это звучит, множество блюд, включающих в себя именно этот продукт, приходится просто исключать из меню, а это - немалый удар не только по кошельку, но и по организации заведений. Ряду ресторанов острова Бали пришлось просто-напросто исключить из меню мясо цыпленка и утки. При чём именно сами посетители ресторанов не стремятся заказывать мясо птицы, опасаясь заразиться, не смотря на то, что в то время как на территории всей Индонезии были зафиксированы уже 84 смерти, связанные с птичьим гриппом, - на острове Бали всё обстоит совсем по-другому.
На сегодняшний день ещё ни один человек не заразился этим заболеванием, однако, власти острова опасаются, что ситуация с птичьим гриппом в целом по Индонезии повредит туристическому имиджу Бали, так как люди боятся ехать в те места, где есть возможность подвергнуться такому серьёзному риску. Поэтому опасения властей не напрасны. Эксперты острова неоднократно говорили в своих сообщения о том, что птичий грипп не опасен ни для жителей острова, ни для туристов, так как заразиться этим вирусом можно в том случае, когда человек имеет прямой контакт с заражённым объектом, а именно, если дотронется до мертвой птицы. Но, не смотря на то, что вряд ли кто-нибудь на отдыхе будет рисковать подобным образом, разглядывая птичьи трупы голыми руками, а куриное мясо практически полностью исключено из меню ресторанов, с целью крайних мер безопасности туристов, поток иностранных гостей постепенно сокращается, а доходы как гостиничного, так и ресторанного бизнеса падают ежедневно.
Предыдущие
новости Индонезии
На Бали гору Агунг закроют для туристов
В России назвали условие запуска прямых рейсов на Бали
Консульство России откроется на острове Бали
В Индонезии открылся самый узкий отель в мире
Для поездок на Бали туристам дадут 5-летние многократные визы
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно