Соленые огурчики популярны не только в России



Казалось бы, вряд ли в России можно найти более популярную закуску, чем соленые огурчики. Но для такой страны как Турция подобный «деликатес» - скорее, экзотика. Так было до определенного момента, пока не появился один предприимчивый умелец, который в совершенстве овладел этим мастерством и, пожалуй, превзошел в искусстве маринования огурчиков даже русских бабушек. Простой госслужащий из Анкары, Салим Ишик подумывал на досуге, чем ему заняться после выхода на пенсию. И вспомнил о различных рецептах солений, которым его научил тесть.

Тогда эта «наука» казалась Салиму бесполезной, но теперь он решил попробовать. В 1986 году он открыл первый магазин солений, и соседи начали с осторожностью пробовать новинку. И за несколько лет он стал успешным, состоятельным бизнесменом, а соленые огурчики стали одним из излюбленных лакомств в Турции. Кроме огурцов, на предприятии Салима маринуются также персики, сладкий картофель, цветная капуста, виноград и сливы, причем все эти фрукты и овощи хозяин выращивает в собственном саду. Конечно, Салим уже не справляется сам со своим бизнесом, и вместе с ним работают 35 помощников. А недавно соленые огурчики от турецкого пенсионера начали экспортироваться за границу: в страны Восточной Европы и, разумеется, в Россию.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Май 2005  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31