Соленые огурчики популярны не только в России

Казалось бы, вряд ли в России можно найти более популярную закуску, чем соленые огурчики. Но для такой страны как Турция подобный «деликатес» - скорее, экзотика. Так было до определенного момента, пока не появился один предприимчивый умелец, который в совершенстве овладел этим мастерством и, пожалуй, превзошел в искусстве маринования огурчиков даже русских бабушек. Простой госслужащий из Анкары, Салим Ишик подумывал на досуге, чем ему заняться после выхода на пенсию. И вспомнил о различных рецептах солений, которым его научил тесть.

Тогда эта «наука» казалась Салиму бесполезной, но теперь он решил попробовать. В 1986 году он открыл первый магазин солений, и соседи начали с осторожностью пробовать новинку. И за несколько лет он стал успешным, состоятельным бизнесменом, а соленые огурчики стали одним из излюбленных лакомств в Турции. Кроме огурцов, на предприятии Салима маринуются также персики, сладкий картофель, цветная капуста, виноград и сливы, причем все эти фрукты и овощи хозяин выращивает в собственном саду. Конечно, Салим уже не справляется сам со своим бизнесом, и вместе с ним работают 35 помощников. А недавно соленые огурчики от турецкого пенсионера начали экспортироваться за границу: в страны Восточной Европы и, разумеется, в Россию.
Предыдущие новости Турции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно