• Мобильная версия



Испания приглашает на фестиваль сидра



В испанской Стране басков начался фестиваль сидра – традиционного слабоалкогольного напитка, изготавливаемого из яблок. Любители и знатоки начали дегустацию сидра из нового урожая. В честь праздника открыты бочки, содержащие, в общей сложности, 12 млн литров напитка. Сидр известен со времен средневековья. Его делают на территории северной Испании и во Франции. Само слово "сидр" используется в ЕС только применительно к продукции из этих регионов, пишет Podroze.onet.pl.

Употребление сидра - это целый ритуал. Его пьют непременно в компании друзей, пользуясь только одним стаканом. Опытные официанты наливают сидр, подняв руку с бутылкой высоко над головой, а стакан опустив на уровень бедра. Такой способ обеспечивает естественное образование пузырьков, что благоприятно сказывается на вкусе напитка. Традиционно сидр производится на небольших семейных предприятиях, хранящих старинную рецептуру. Однако крупные компании также начали выпускать напиток, составляя конкуренцию частным изготовителям. В результате домашние предприятия уступают массовому изготовителю, а качество сидра, между тем, ухудшается.

Travel.ru 21.01.2008




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Январь  2008  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31