Программу «Религия, танец и мода в Западной Европе 13-18 веков» представит вниманию петербуржцев Музей истории религии совместно с Санкт-Петербургским клубом старинного танца 27 января. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе музея, программа рассказывает о духовной жизни обитателей Западной Европы 13-18 веков - крестьян и дворян, ремесленников и особ королевской крови. Специальная тематическая экскурсия по залам музея посвящена духовному поиску и религиозным традициям, которые в то время оказывали существенное влияние на обычную жизнь каждого человека.
«О радостях бытия, о том, как развлекались и танцевали, о фасонах платьев и видах прически можно будет узнать во второй части программы», - отметили сотрудники пресс-службы, добавив, что ученики и преподаватели Клуба старинного танца покажут несколько придворных и народных танцев разных веков, расскажут об истории танца и костюма, а затем проведут небольшой мастер-класс для всех желающих. В исполнении танцоров и на видеозаписях зрители увидят средневековую кантигу и величественный бассданс, игривое итальянское балетто эпохи Возрождения и контрданс - народный танец, вошедший в моду при дворе Стюартов, узнают, что такое «Танец смерти», а также какой танцев в 17 веке называли «королем всех танцев».
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.