• Мобильная версия



Лучшим новым блюдом британской кухни уходящего года признан десерт из чая Earl Grey



Влиятельный британский журнал "Ресторан" определил лучшее новое блюдо 2007 года. Ежегодная премия вручена повару, создавшему десерт: чай на ломтике поджаренного хлеба. Его автором является шеф-повар Шин Уилкинсон из ресторана "Авеню" в городе Дурам, что на севере Англии. Чтобы приготовить это блюдо, Уилкинсон помещает чай знаменитого сорта Earl Grey в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе. Чай на хлебе стал одним из наиболее популярных блюд среди посетителей "Авеню". Надо сказать, что 35-летний Уилкинсон представляет новейшее направление современного кулинарного искусства - молекулярную кухню.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Декабрь  2007  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31