Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Солнечным медведям грозит вымирание

Распечатать страницу


Поголовье солнечных медведей, самых маленьких медведей в мире, проживающих в Юго-Восточной Азии, сокращается из-за охоты и разрушения среды их обитания. Всемирный союз охраны природы перевел солнечных медведей в категорию «уязвимых». Эксперты считают, что количество этих медведей (по-научному они называются Helarctos malayanus) за последние 30 лет сократилось на 30%. Солнечные медведи живут в лесах, которые во многих местах вырубаются. Там, где среду обитания удается сохранить, ущерб наносят браконьеры.

По данным Всемирного союза охраны природы, шести видам медведей из известных восьми грозит вымирание. Гигантская панда продолжает оставаться в этой категории, несмотря на то, что китайские зоологи начали выпускать на волю панд, выращенных в неволе. Китайские власти организовали около 60 заповедников для панд, запретили вырубку леса в местах их обитания и начали сажать там новые деревья. Пока в безопасности находится только американский черный медведь, который живет в Канаде, США и Мексике. Его поголовье оценивается в 900 тысяч особей.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Ноябрь  2007  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30