Музей поддельной еды открылся в Италии



Музей, в котором выставлены контрафактные продукты питания с маркой «made in Italy», открылся в городе Черноббьо на севере Италии в рамках международного форума агропромышленников. Музей уже успели окрестить «музеем ужасов». В нем можно увидеть, например, известную болонскую колбасу «мортаделлу», сделанную за границей из мяса индейки, хотя настоящая «мортаделла» производится из смеси свинины и телятины с добавлением всевозможных специй.

Также представлены знаменитый итальянский мягкий сыр «рикотта», приготовленный в Австралии, и тосканское вино «Кьянти», подделанное в Калифорнии. По данным устроителей «музея ужасов», потери итальянских производителей от контрафактной продукции питания с маркой «made in Italy» составляют до 50 млрд евро в год.



Комментировать новость
Ваше имя:





Калейдоскоп




Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Октябрь 2007  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31