Лучший домашний самогон в Чехии делают в деревне Йилове у Праги
Рассказать друзьям:
Лучшим самогоном (паленкой) в Чехии традиционно считается валашский, который производят в Валахии. Однако на последней выставке Flora в Оломоуце титул абсолютного чемпиона выиграли производители паленки из деревни Йилове у Праги. В выставке принимали участие боле 200 производителей домашнего спиртного со всей Чехии, и жюри было крайне трудно сделать выбор. Однако в итоге награда досталась винокурне Radlik, представившей пятидесятипроцентную, чистейшую как слеза паленку. По словам победителей, главный секрет их самогона – качество исходных продуктов. Фрукты, которые используются для приготовления, не должны быть подгнившими или с плесенью, а брага должна доходить без доступа воздуха. Это позволяет сохранить аромат фруктов, и в то же время сделать напиток максимально крепким.