Сыры и вина - популярные итальянские сувениры



По данным исследований, проведенных институтом Piepoli-Leonardo-Ice, большинство иностранцев предпочитает увозить из Италии гастрономические сувениры. 45% туристов в качестве сувениров покупают вина и сыры. В частности, популярностью пользуются сыр "Моцарелла" из молока буйволицы, произведенный в области Кампания, сыр "Азиаго" из области Венето, сардинский овечий сыр "Пекорино", ветчина "Сан-Даниэле" с фриулийских гор, вино "Бароло" из обрасти Пьемонт, лимонный ликер из Кампании. Популярность вкусных сувениров увеличивается благодаря тому, что туристам предоставляется возможность познакомиться с национальной кухней, посетив гастрономические экскурсии и побывав на тематических праздниках и народных гуляниях.Главным образом к съестным сувенирам оказались пристрастны гости из Швеции (70%) и США (58%), а наиболее равнодушными – китайцы (31%) и русские (28%), которые предпочитают приобретать модную одежду и аксессуары.





Комментировать новость
Ваше имя:







Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Сентябрь 2007  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30