Папа Римский оценил пиццу против старения
Рецепт разработали Эудженио Луиджи Иорио (Eugenio Luigi Iorio), диетолог и биохимик из Неаполитанского университета, и Козимо Могаверо (Cosimo Mogavero), владелец ресторана «La Fabbrica dei Sapori». Папа Бенедикт XVI уже оценил прелесть нового лакомства. Он отведал кусочек пиццы во время приема для стражи Ватикана, который обслуживал именно Могаверо. Это изобретение, однако, подверглось критике «Неаполитанского объединения настоящей пиццы», представители которого утверждают, что из муки грубого помола невозможно испечь хрустящее тесто, характерное для классической пиццы. Следует заметить, что в свое время это же объединение протестовало против популярной в Италии и не только пиццы, порезанной на куски.
Предыдущие
новости Италии
В Италии построили самый высокий в Европе подвесной пешеходный мост
Венеция ограничит численность туристических групп
Экоактивисты окрасили воду канала Венеции в зелёный цвет
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно