Шведский сыр со Щвейцарским не спутаешь

Вкусно, полезно, но очень дорого. Так дорого, что ни с каким швейцарским этот шведский сыр не спутаешь: килограмм стоит 7500 крон или больше 1000 долларов. Потому что делают его только в одном месте на всем белом свете — на лосиной ферме в 650 километрах к северу от Стокгольма. И делают, естественно, из лосиного молока. Лосей на ферме Йоханссонов 14 голов, но дойных лосих всего три. Лосиха дает не больше двух литров молока с мая по сентябрь. В год ферма производит от 300 до 500 килограммов сыра трех сортов, который поставляется в самые дорогие рестораны Швеции. Лосиный бизнес начался семь лет назад, когда Христер и Улла Йоханссоны нашли в лесу своих первых лосят, почему-то брошенных матерями. Идея заняться дойкой пришла в голову, когда прочитали, что в России есть лосиная ферма, где животных доят. Ну а делать сыр придумали сами..
Предыдущие новости Швеции

Калейдоскоп

Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
В Аль-Уле прошло самое масштабное шоу воздушных шаров
В Шардже открылся крупнейший за пределами Африки сафари-парк
ЮНЕСКО будет рекламировать болгарский Несебр
11-й Фестиваль света пройдёт в Шардже с 9 по 20 февраля 2022
Вход в исторический центр Венеции вскоре станет платным для туристов
Традиционное мальтийское пение вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Новые ястребы приступили к службе в орнитологическом подразделении аэропорта Домодедово


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно