Крысиное мясо вновь появилось в меню ресторанов на юге Китая



Несмотря на существующий в Китае запрет на продажу и потребление мяса некоторых видов диких животных, крысиное мясо снова вернулось в ресторанное меню, передает ИТАР-ТАСС. Любители экзотической кухни могут отправляться в провинцию Гуандун на юге страны. В ресторанах городов Фаньюй, Чжаоцин, Дунгуань и Ханьхай можно отведать свежайшей крысятины за 40-50 юаней (5,2-6,5 доллара). Специалисты полагают, что некоторые виды грызунов являются переносчиками инфекции тяжелого респираторного синдрома, вспыхнувшего в Китае в 2003 году. Тем не менее, крысы всегда считались традиционным деликатесом на юге Китая, а гурманы верят в то, что мясо этих грызунов более питательно, чем свинина и курятина. Грызунов для ресторанов привозят из соседней провинции Хунань, где в связи с наводнением популяция крыс увеличилась в несколько раз.

Вести 16.07.2007


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Июль 2007  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31