Швейцарский туроператор приобрел российского



Швейцарский концерн Kuoni Reisen Holding AG приобрел 80% туроператора UTE Megapolus, 20% осталось у основателей компании. Об этом стало известно днем 2 июля из сообщения информационного агентства Reuters. В тот же день в ИС «БАНКО» поступил пресс-релиз, выпущенный Kuoni. «Российский рынок располагает исключительно высоким потенциалом именно в области организации высококачественных туров для россиян с высоким уровнем доходов. Таким образом, настоящая сделка полностью соответствует нашей стратегической целевой установке – расти в первую очередь в этом сегменте профессионалов рынка», – сообщается со ссылкой на Армина Майера, главу группы Kuoni. Подробностей об условиях самой сделки мало. Не называется ее сумма, однако известно, что Эдуард Кузнецов сохранит руководство компанией.

«Ответственность за дальнейшее руководство компанией возложена на ее основателя и нынешнего основного акционера Эдуарда Кузнецова, который будет докладывать о результатах деятельности компании Фонсу Бруссельмансу, главе подразделения Kuoni «Spirit». Все остальные сотрудники компании будут и впредь работать на благо UTE Megapolus», – отмечается в документе. Это обстоятельство нельзя назвать неожиданным, ведь топ-менеджмент в существующих условиях фактически и составляет основную ценность туристической фирмы. Вопросы у наблюдателей вызывает другое: логика происшедшего события идет вразрез с привычной тактикой Kuoni при вхождении на рынки других стран. «Обычно Kuoni покупала компании исключительно с целью организовать поток туристов в ту страну, где произошла сделка», – сообщил, в частности, Максим Приставко, коммерческий директор «Джет Тревел».

И привел в пример Индию, где Kuoni является владельцем принимающей фирмы SITA. Поэтому предположить, какие могут быть последствия сделки для российского рынка, на взгляд эксперта, пока затруднительно. Впрочем, если вспомнить историю проникновения Kuoni в Россию, то сферу своих интересов этот туроператор обозначил еще октябре прошлого года. В беседе с корреспондентом «БАНКО» вице-президент и член совета директоров Kuoni Рето Вильхельм (Reto Wilhelm) сказал, что приемом в России Kuoni пока заниматься не будет. Правда, тогда топ-менеджер Kuoni отрицал и то, что фирма намерена приобрести одного из игроков российского рынка, хотя неофициальная информация об этом курсировала уже несколько месяцев. Насколько обе стороны выиграют от сделки, по мнению наблюдателей, зависит от суммы. «Если она значительная, то Эдуарду Кузнецову можно сказать «браво», – прокомментировал Андрей Кузнецов, президент «Бюро путешествий Южный Крест».

ИС Банко 03.07.2007


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Июль 2007  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31