• Мобильная версия



В Китае появился первый Музей сычуаньской кухни



Первый Музей сычуаньской кухни - одной из 8 известных кухонь Китая - на днях официально открылся в Чэнду - административном центре провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). В музее площадью 12 тысяч кв. метров экспонируются свыше 3000 единиц кухонной утвари и посуды для приготовления и употребления пищи, изготовленных из бронзы, фарфора, бамбука, дерева и других материалов. Кроме того, в экспозицию вошли книги и фотоматериалы, посвященные происхождению и развитию сычуаньской кухни.

Новый музей имеет несколько специальных залов: экспозицию на тему происхождения и развития сычуаньской кухни, зал классических образцов коллекции, демонстрационный зал и зал-чайную. Самым привлекательным экспонатом музея является "китайский самовар" Цинской эпохи диаметром около 30 см, изготовленный из цветного фарфора. По внешнему виду он по праву принадлежит к шедеврам искусства. Этот древний экспонат свидетельствует о том, что "китайский самовар" как одно из основных изобретений китайской кухни появился на свет уже 300 с лишним лет назад.

В Китае выделяют 8 кухонь: сычуаньскую, шаньдунскую, гуандунскую, цзянсускую, чжэцзянскую, фуцзяньскую, аньхойскую и хунаньскую. Первые четыре считаются наиболее известными. Свыше 5000 фирменных блюд и 600 оригинальных закусок и заедок сычуаньской кухни привлекают китайских и иностранных гурманов.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Май  2007  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31