Катар меняет правила въезда туристов



Представлять отдельный заграничный паспорт на детей, независимо от их возраста, требует отныне консульство Катара для тех российских туристов, кто выбирает эту страну местом проведения своего отдыха. Впрочем, на отечественном туррынке Катар больше известен не своими курортными местами, а авиакомпанией «Qatar Airways», благодаря которой наши туристы могут выбрать комфортабельный перелет до самых отдаленных от России государств.

Тем не менее, интерес к этой арабской стране растет ежегодно. Как сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Леонтьев, директор по туризму компании «Коллаж сервис», Катар с туристическими целями посещает около 1.5 тысяч наших соотечественников в год. По информации эксперта, страна сейчас переживает строительный бум, в ней взят курс на создание курортной зоны, аналогичной соседним Арабским Эмиратам. Например, в последнее время открылось несколько новых 5-ти звездочных отелей. По своим потенциальным возможностям Доха теперь может «безболезненно» принимать 5-6 тысяч туристов из России, подчеркнул Георгий Леонтьев.

К сожалению, российские туристы там пока далеко не на первых местах. «В Катаре отдыхает много арабов, европейцев и американцев, которые ранее приезжали в страну по бизнесу, а затем облюбовали ее как место своего отдыха, - отметила Ольга Иванович, гендиректор туркомпании «Эврика тур», - но я считаю, что в отличие от Арабских Эмиратов, страна никогда не станет массовым курортом». По мнению эксперта, там все рассчитано на весьма состоятельных туристов и нет альтернативы для экономного отдыха. В настоящее время в Дохе нет, и не планируется строить 3-х звездочные гостиницы, нет и чартерной перевозки из России. «В Катар можно попасть только регулярными рейсами «Qatar Airways», выложив за перевозку не менее $600 по курсу 35 рублей, тогда как в Дубаи билет можно купить всего за 300 долларов США», - добавила Ольга Иванович.

Любопытно, что этот авиаперевозчик совершает 6 еженедельных вылетов из Москвы, а в некоторые дни и по 2 рейса в день. Но, «аэропорт Дохи используется, в основном, как огромный хаб. Только 5% пассажиров из России остаются непосредственно в Катаре, остальные следуют в третьи страны», - сообщили в представительстве «Qatar Airways». Примечательно то, что «транзитники» авиакомпании имеют возможность побывать в стране без визы. Это относится к тем, кому придется ожидать «стыковки» от 6 до 24 часов, подтвердил Георгий Леонтьев. Для этого еще в Москве в офисе «Qatar Airways» надо приобрести так называемый «стыковочный» пакет стоимостью 100 евро, куда входит трансфер и размещение в отеле, добавил эксперт.

Турпром 09.04.2007


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Апрель 2007  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           




Новости
Открыть все