Ростовские таможенники выместили обиду на туристах



6 апреля стало известно, что прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело по факту десятичасового ожидания таможенного оформления в аэропорту Ростова-на-Дону 215 пассажиров, прилетевших 4 апреля из Стамбула. В прокуратуре считают, что должностные лица Южной оперативной и Ростовской таможен нарушили конституционные права граждан. Пассажиры рейсов #412 и #1393, прилетевшие в минувшую среду в Ростов-на-Дону из Стамбула, пожаловались в прокуратуру Ростовской области на то, что их более десяти часов (с 22.00 4 апреля до 8.00 5 апреля) продержали в зоне таможенного контроля аэропорта.

Все это время 215 человек вынуждены были провести в антисанитарных условиях в помещении аэропорта, не предназначенном для столь длительного пребывания пассажиров. В облпрокуратуре решили провести проверку обстоятельств случившегося, когда счет поступивших в прокуратуру жалоб пошел на десятки. Сотрудники прокуратуры выявили грубые нарушения действующего таможенного законодательства, допущенные сотрудниками Южной оперативной и Ростовской таможен. Как рассказали Ъ в прокуратуре, таможенники под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий "совершенно необоснованно вмешались в процесс таможенного контроля и оформления пассажиров и багажа".

Должностные лица таможенного поста "Аэропорт Ростов-на-Дону", в свою очередь, "применили неадекватные сложившейся ситуации меры таможенного контроля, допустили грубую волокиту при проверке документов и багажа". В прокуратуре Ростовской области отмечают, что таможенники нарушили конституционные права и законные интересы российских и иностранных граждан, находившихся в зоне таможенного контроля. "Какие-либо значимые результаты таможенной деятельности при этом отсутствовали, а факты контрабанды либо правонарушений таможенным органом не выявлены",– утверждают в прокуратуре.

Вчера по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК ("Превышение должностным лицом служебных полномочий"). Гендиректор туристической компании "Розовый слон" (один из самолетов выполнял ее чартерный рейс) Александр Мкртчан заявил Ъ, что, по его информации, Южная оперативная таможня проводила в аэропорту собственную операцию, не поставив в известность сотрудников таможенного поста. Точной оперативной информации у таможенников не было, поэтому, полагает господин Мкртчан, "они и решили выместить свою обиду на невиновных пассажирах".

Пока в аэропорту в четверг утром не появились сотрудники облпрокуратуры, пассажиры без горячего питания и внятных объяснений провели на территории зоны таможенного контроля более десяти часов. "Подобные нелепые действия лишь подрывают туризм,– считает господин Мкртчан.– Но после предстоящего суда такое повторится не скоро". Владелец другого ростовского турагентства, чьи клиенты также пострадали от действий таможенников, отказался от комментариев, но заявил при этом, что его компания "работает на рынке давно, отправляет сотни туристов в Турцию, и нет никаких гарантий, что таможня не захочет повторить свой показательный урок еще раз на рейсе этой компании".



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Апрель 2007  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30