На Кипре Пасху начинают праздновать за 50 дней до нее
А в некоторых деревнях люди продолжают носить карнавальные костюмы. За Зеленым понедельником следуют 50 дней поста, во время которого православные киприоты готовятся к Святой неделе и Пасхе. Они придерживаются вегетарианской диеты, полностью исключив из рациона мясные и молочные продукты. Люди верят, что во время Поста душа очищается, и таким образом человек готовится к встрече святого праздника. В течение всей Святой Недели люди ходят в церковь на заутреню и вечерню восславить Господа. В Великий Четверг перед Пасхой после утренней мессы хозяйки пекут куличи, пироги и пасхальные сырные пирожки треугольной формы, известные как "флаунз", (острые или сладкие), куда помимо сыра добавляются яйца, изюм и мята.
Еще одним традиционным блюдом киприотов на Пасху, которое пекут хозяйки, считается "тсуреки", хлеб-плетенка, покрытый глазурью. К русским паломникам и туристам в Киккосе относятся хорошо, даже во внеурочное время здешние храмы откроют свои врата для православных россиян. Кстати, киприоты до сих пор продолжают начатую много веков традицию: посетив святыни Кипра, туристы из России могут совершить мини-круизы (один-два дня) на Святую Землю.
Предыдущие
новости Кипре
Северный Кипр хочет установить прямое авиасообщение с Россией
Эксперты рассказали, как повлияет на туристов вхождение Кипра в Шенген
Конкуренция на кипрском направлении уменьшилась
Российский турпоток на Кипр вырос за год в 3,6 раза
Туроператоры назвали самое популярное пляжное направление в Европе
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно