Карта "Земля меда" раскроет тайны медовых кладовых Израиля
Совет израильских производителей меда в сотрудничестве с журналом "Тэва а-Дварим" выпустил карту, благодаря которой каждый сможет с легкостью найти "медовое место", расположенное к его дому ближе других. Самая северная "медовая точка" Израиля – пасека Бенеш, она находится недалеко от Кирьят-Шмоны и обозначена на карте цифрой 1.Самая южная точка, под номером 50, - Голан Мордехай, она расположена в поселении Гилат возле Офакима. Карта "Земля меда" дает не только точные названия, телефоны и адреса электронной почты "медовых мест", но и краткое описание специфических особенностей каждой пасеки или центра, а также первичную информацию о пчеловодстве в Израиле.
Одно из самых крупных пчеловодческих хозяйств в Галилее – кибуц Шамир. Этот центр славится своим клубом потребителей – его членами являются тысячи израильтян со всей страны. Причем, половину из них составляют репатрианты из республик бывшего Советского Союза. Широко известное хозяйство кибуца Яд-Мордехай, расположенное к югу от Ашкелона, производит около 60 процентов всего израильского меда. Этот "медовый гигант", кроме самого меда, предоставляет туристу серию познавательных развлечений.
Одновременно на карте представлены относительно небольшие семейные пасеки, например, пасеки Шнеурсона из Кфар ХАБАД (номер 38) или семьи Симон из Кфар Сиркин. Именно в таких хозяйствах, где еще сохранились старинные, перешедшие от дедов приемы разведения пчел, ощущается столь редкий сегодня дух самобытности. Чтобы найти такие необычные места, достаточно открыть карту, посмотреть, какая пасека или медовый центр ближе всего к месту жительства – и отправиться в путешествие по "Земле меда".
Предыдущие
новости Израиле
В Израиле обнаружена самая большая древняя база римских легионеров
Компания MSC Cruises объявила об изменениях маршрутов в зимнем сезоне
МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок на Ближний Восток
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно