Во Франции открылся первый Институт по изучению вкусовых ощущений, гастрономии и искусству сервировки стола. Институт, который уже прозвали «Гарвард Вкуса», примет первых студентов осенью этого года. Они прослушают «оригинальные курсы» по нейропсихологии вкусовых ощущений, молекулярной гастрономии, истории кухни и страноведению. Постигшим гастрономические премудрости после завершения учебы будут выдавать диплом. Партнерами института стали Ален Дюкас и Жерар Бойе, которые возглавляют компанию «Мишлен», а также фирмы по производству всемирно известных вин Шампани, Бордоле и Коньяка. В институте будут учиться слушатели со всего мира, а также руководители и консультанты ресторанов, баров, кафе. В первый учебный год мастерству вкуса будут обучаться около 60 человек, половина из которых иностранные граждане. Стоимость одного семестра - 4 тыс евро.