• Мобильная версия



Во Франции открылся "Гарвард Вкуса"



Во Франции открылся первый Институт по изучению вкусовых ощущений, гастрономии и искусству сервировки стола. Институт, который уже прозвали «Гарвард Вкуса», примет первых студентов осенью этого года. Они прослушают «оригинальные курсы» по нейропсихологии вкусовых ощущений, молекулярной гастрономии, истории кухни и страноведению. Постигшим гастрономические премудрости после завершения учебы будут выдавать диплом. Партнерами института стали Ален Дюкас и Жерар Бойе, которые возглавляют компанию «Мишлен», а также фирмы по производству всемирно известных вин Шампани, Бордоле и Коньяка. В институте будут учиться слушатели со всего мира, а также руководители и консультанты ресторанов, баров, кафе. В первый учебный год мастерству вкуса будут обучаться около 60 человек, половина из которых иностранные граждане. Стоимость одного семестра - 4 тыс евро.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Февраль  2004  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29