Для панамского меда пчелы не нужны

Гуарапо – сок, получаемый из сахарного тростника. Для жителей внутренней Панамы сахарный тростник издревле является основной сельскохозяйственной культурой. Местные жители даже называют гуарапо своим хлебом. Тростник собирается и укладывается под пресс. Выжатый сладкий сок затем варится и из него получается одноименный продукт, более всего напоминающий по вкусу и консистенции пчелиный мед. Тростниковый мед используется для подслащивания кофе, для приготовления кукурузной водки, сладостей и многих блюд панамской кухни. С недавнего времени древнее производство стало основой для увлекательных туров.

Туристы, приезжающие в район Лос Сантос – родину гуарапо, с интересом знакомятся с технологией, не меняющейся веками, своими руками выжимают сок, готовят из него мед и, конечно же, добавляют в свою копилку гастрономических чудес обед или ужин с блюдами из панамского меда, для которого не нужны пчелы.
Предыдущие новости Панаме

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно