Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Во Франции открылся университет для заманивания американских гурманов

Распечатать страницу


Во Франции открыли университет, в котором дают уроки, начиная от дегустации вин, заканчивая курсом средневековой кулинарии. С осени 70 студентов из Франции или других стран могут начать учебу в университете для гурманов города Реймс, находящегося в сердце региона Шампань.Консервативное правительство с иронией и с юмором назвало новый университет "Гарвардом искусства французской кухни". Идея его создания появилась, когда экспорт французского вина начал падать из-за серьезной конкуренции вин из "Нового света", и когда США запретила импорт фуа гра. Одной из целей университета является привлечение американских студентов, чтобы изменить их мнение о том, что французская кухня не является креативной, распространенное американскими кулинарами.

Но поступить в университет сможет не каждый. Студенты должны иметь профессиональный опыт в кулинарии или пищевой промышленности. В учебном заведении Institut des Hautes Etudes du Gout de la Gastronomie et des Arts de la Table ожидаются специалисты пищевойпромышленности, управляющие ресторанами, рекламные агенты, ученые и журналисты. Курсы будут стоить 4000 евро ($4915). В течение года проводится четыре недельных занятий, на которых студенты узнают о нейрофизиологии, психологии, экономике, законе, упаковке продуктов, а также смогут опробовать все на практике.Историк Бруно Ларукс, один из преподавателей, говорит, что хочет заинтересовать студентов в средних веках. "Когда вы думаете о средневековой кухне, на ум приходит тяжелая, жирная пища.

Но это совсем не правда. Средневековые соусы были особенно легкими, на основе трав и винегрета". Старые рецепты из французских кулинарных книг XVI века помогут студентам изобрести новые блюда. "Я не вижу, почему бы не начать рекламную кампанию "Как потерять вес со средневековой кухней", сказал он.На других занятиях студенты посетят южно-восточные виноградники и их будут учить такие известные кулинары, как Alain Ducasse и Gerard Boyer.

Pierre Combris, университетский экономист, будет рассказывать обо всех хитростях, которые помогут профессионалам продавать их продукцию. Также экономисты помогут восстановить имидж французской еды за границей, на примере фуа гра, за которым многие туристы специально приезжают во Францию.Битва за качественную французскую кухню началась прошлым летом, когда нью-йоркский автор Артур Любов написал, что Франция застряла на "новой французской кухне" и теперь находится в тени более смелых испанских кулинаров.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Март  2007  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31