Смерть в тропиках и корм для свиней: сюрпризы иностранных меню
Так, например, один наш соотечественник, заказав в одном из модных японских ресторанов незнакомое блюдо с неким поэтическим названием, чуть не лишился чувств, когда ему прикатили… истекающее кровью человеческое тело и предложили отрезать понравившийся кусочек. Потом, конечно, выяснилось, что «тело» не настоящее, а, как и все в японской кухне, состоит из риса и рыбы. Турист отделался легким испугом и даже, вообразив себя этаким Ганнибалом Лектором, воткнул палочки в самое «сердце». Однако, согласитесь, не всем могла прийтись по вкусу такая людоедская трапеза. Чтобы ваша тарелка не стала площадкой для экспериментов, предлагаем вам мини-гид по меню разных стран.
Каждая страна имеет свою съедобную «визитную карточку». Мы наслышаны о благородных французских сырах, гордимся русской икрой, облизываемся при упоминании о швейцарском шоколаде, страсбургском паштете и немецких колбасках... Все ли знают, что венгерская кухня славится повсеместным применением перца в громадных количествах? Да не какого-нибудь, а именно красного стручкового. Заказав, казалось бы, привычный «гуляш» в венгерском ресторане (он будет называть «гуяш») вы откроете для себя, что на самом деле это блюдо – не мелко рубленное мясо в подливке из муки, ОЧЕНЬ острый и высококалорийный суп. Готовится он с кусочками мяса, луком, перцем и копченым свиным салом. Еще в суп кладутся «чипетки» – мелкие мучные клецки, которые со стародавних времен заставляют лепить провинившихся поварят.
Предыдущие
новости России
В Евпатории сгорел зоопарк: погибли более 200 животных
Авиакомпания «Северсталь» запустила рейс из Минвод в Ухту
Роспотребнадзор советует туристам делать прививки от кори
Визовые центры Болгарии в РФ приостановят приём визовых заявлений до апреля
Россия работает над отменой виз со всеми странами Персидского залива
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно