В преддверие праздника Пасхи пивовары Праги готовят специальное, праздничное пиво, отличающееся большим содержанием алкоголя. Вековая традиция предполагает оригинальный рецепт, хранящийся пивоварами в строжайшем секрете. Монастырский пивовар на Страгове, к примеру, готовит к празднику целых 18 гектолитров хмельного, свежего пива, по чешским стандартам - «тринадцатка». Пивоваренный Дом на улице Йечна (Ячменная) предложит на Пасху два новых сорта – полутемное пиво немецкого типа и картофельное пиво. Традиционно праздничные сорта пивовары предпочитают приготовить темными или полутемными, с добавлением естественных ароматизаторов вроде корицы, ванили, гвоздики, вишни или миндаля. К лету Страговский пивовар при монастыре планирует наладить выпуск освежающего пшеничного пива, а к осеннему сезону пражский пивовар готовит специальный темный сорт пива, с плотностью не менее 16 %.