Второй по счету в Петербурге «Икорный бар» открылся в гостинице «Англетер», который так же связан с гостиницей «Астория». Заведение полностью опровергает традиционное представление о главном русском деликатесе. Нет ни намека на «царскую» подачу и национальный интерьер. Это тем более удивительно, поскольку оба отеля входят в число наиболее популярных у состятельных иностранных туристов. «Икорный» в «Англетере»: бар-ресторан «без скатертей», где икра предлагается по цене дорогого универсама. Гости наскоро, за стойкой бара, поглощают икру наравне со стейками, суши и сырами.
Столь демократичный подход к икре и другим деликатесам для Петербурга в новинку. Первый, и долгие годы единственный, «Икорный бар» города, открытый в 90-х годах при «Гранд Отеле Европа», культивирует национальную кухню, парадные интерьеры и сервис. После недавней реконструкции ресторан «Европы» стал еще более руссским и еще более торжественным. При этом руководство отелей «Астория» и «Англетер» уверено, что барная атмосфера «Икорного» наиболее полно отвечает последним ресторанным тенденциям петербургского рынка.
«Пафосные заведения все менее популярны, - делится с «Ресторатором» директор ресторанной службы гостиничного комплекса Мирко Занини, - темп жизни ускоряется, а визит в ресторан, даже очень респектабельный, становится чем-то вполне обычным. При всей деликатесности своего основного продукта, концепция «Икорного бара» позволяет наскоро, между делом, перекусить днем, или спокойно поужинать вечером, по дороге домой».
Ресторан, действительно, подчеркнуто «нерусский». Интерьер минималистичный: кожаная мебель лаконичной формы, небольшие, почти барные столы, барные стойки. Основные цвета: черный, красный, белый. Русскую икорную тему поддерживает лишь серебрянный самвар в баре, да зеркала со сплошной гравировкой в виде осетров. Пространство построено вокруг нескольких огромных окон с видом на Исакиевский собор, который, в буквальном смысле слова, находится через дорогу от «Англетера». Стоит отметить, что в помещении с такой великолепной панорамой ресторан открыт впервые. Ранее здесь работал бутик, потом оно пустовало и иногда использовалось в качестве конференц-зала.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.