Мясо коров, которых поят красным австралийским вином, вызвало ажиотажный спрос на мировом рынке

Новый метод откармливания знаменитых коров породы Вагиу с помощью красного вина ввели австралийские фермеры. Каждая корова ежедневно получает по литру терпкого вина каберне мерло известной австралийской марки "Чеснат Гроув". Произведенное таким образом мясо сейчас пользуется ажиотажным спросом на мировом рынке, сообщает британская пресса. "Коровы рады вину и заранее выстраиваются в очередь, чтобы принять положенную ежедневную порцию, а затем полежать под винными парами на пастбище", - заявил один из экспортеров этого нового вида говядины Джон Маклеон. Порода Вагиу была выведена в Японии. Мясо этих коров считается лучшим среди всех сортов говядины. Для повышения качества мяса животных Вагиу в Японии поят пивом, постоянно массажируют под музыку.

Однако австралийские фермеры сделали шаг вперед - они начали давать коровам красное вино, каждая бутылка которого стоит 16 долларов США. Эффект от нововведения превзошел все ожидания, выращенное таким образом мясо имеет, по словам специалистов, особо тонкий вкус и необычайную сочность. Выросла и цена на новый вид Вагиу. 200 граммовое филе стоит сейчас в Европе более 100 долларов США.
Предыдущие новости Австралии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно