Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Снова о чартерных происшествиях.

Распечатать страницу


В минувшую субботу, 6 сентября, не состоялся рейс FRT 6573/74 в Хургаду авиакомпании «Аэрофрахт», который должен был вылететь из «Домодедово» в 14.15. И хотя главной причиной считается произведенная ГСГА аннуляция свидетельства эксплуатанта, но есть и другая. Дело в том, что авиакомпания вообще не имела разрешения на выполнение субботнего рейса.

Как сообщили корреспонденту RATA-news в ГСГА, заявка на выполнение разового чартерного рейса должна быть подана авиационным властям не позднее, чем за три дня до вылета, а по программным рейсам – не позднее, чем за 15 дней до вылета. «Аэрофрахт» аккуратно отлетал весь август, но на сентябрь никаких заявок не подавал. Субботний рейс планировался в рамках чартерной программы, реализуемой авиакомпанией по договору с оператором «МТК-Виктори». Однако заявка на него поступила в ГСГА только накануне вылета, в пятницу, когда уже было принято решение об отзыве свидетельства эксплуатанта «Аэрофрахта» в связи с нарушениями правил выполнения полетов.

Между тем, до вечера пятницы заказчик рейса подтверждал его выполнение блочникам и билетчикам. О том, что Ту-154 в Хургаду не полетит, стало понятно только в субботу, когда туристы собрались в «Домодедово», да и то не сразу. Рейс якобы откладывался каждый час, и это тянулось до позднего вечера, при этом несостоявшихся отдыхающих не кормили, и ночевать им пришлось в аэропорту. Фирмы, «попавшие» под «Аэрофрахт» до сих пор разбираются со своими клиентами. И в Москве, и в Хургаде туристов рассаживают по рейсам, размещают по гостиницам. Отдыхающие из регионов, застрявшие в Египте, уже давно опоздали на самолеты и поезда до своих городов.

У «МТК-Виктори» на этом рейсе было 80 туристов, поэтому подозревать компанию в мошенничестве вроде бы оснований нет. С другой стороны, по непроверенным данным, оператор не оплатил авиакомпании рейс от 30 августа и не внес предоплату за 6 сентября, поэтому «Аэрофрахт» и не подавал заявку на полет в Хургаду. Как рассказал RATA-news генеральный директор «МТК-Виктори» Георгий Имидадзе, известный в авиаброкерском мире, оператор начал работать с «Аэрофрахтом» лишь в прошлом месяце, подписав с перевозчиком договор на цепочку с 9 августа до 8 ноября. По словам г-на Имидадзе, сегодня туристов увезет в Хургаду через Шарм-эль-Шейх самолет авиакомпании «КрасЭйр», с билетами помогла фирма «Мостравел».

По сведениям RATA-news, частная компания «Аэрофрахт» своих пассажирских самолетов не имеет, арендует их у 223 летного отряда и у других перевозчиков. Кстати, напомним, что в RATA-news от 5 сентября, рассказывая об отзыве свидетельства эксплуатанта у авиакомпании AJT, мы предупреждали, что «Аэрофрахт» также находится под пристальным вниманием ГСГА.

RATA-news 09.09.2003




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Сентябрь  2003  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30