Отзыв об отеле - Bahia Beach 4*


Отель Bahia Beach 4* / Бахия Бич /

Русские не сдаются
Mustafa   дата пребывания: Август 2014 г.
14.08.2014
Общая оценка:
1
Номер... 1  Сервис... 1  Питание... 3  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 3
Начало отзыва на этом отеле Hammamet Serail 4*, продолжаем…

Приехали около 8 утра, обозначились на ресепшен, заполнили бумажки, поняли что заселят после 14-00 и пошли гулять по территории, одеты мы так что и не уезжали, переезд из другого отеля.
Прогулялись по небольшой территории, сходили на пляж, вернулись на ресепшен обменять доллары на местную валюту (динары) и спросили где рядом есть не плохое кафе, что бы попить кофе.

МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ (к нему вернемся еще не раз)
Девочка на ресепшен, увидела деньги, и жизнь ее перевернулась. Двух секундная пауза:
- ноу ноу ноу, ноу кафе, ресторан
- афтер елевен ?
- ноу, нау, тен динарс ван персон
- ноу проблем
Итак, за 20 динар (400 рублей) нам одевают браслеты, мы попадаем на завтрак, на обед, и после 10-00 нам доступен бар. Бонусом заселение в 12-00.

БАССЕЙН
Нормальный бассейн, но опять глубокий, около 2-х метров. Детская зона не очень большая. Отдельно стоит небольшой лягушатник для совсем малышей и джакузи. Вода в бассейне фильтруется, но сильно пахнет хлоркой. Дно чистое, но с пылесосом ни разу никого не видел, даже ночью. Вокруг бассейна лежаков всем не хватает, но лежаками заставлена почти вся территория. Есть пластиковые столы, стулья, места хватало, Без ущерба для себя, пройти лишние 10 метров от стола до бассейна нас не обламывало.

ЗАСЕЛЕНИЕ
Около 12-ти вернулись на ресепшен, нам вручили специально обученного человека и ключ от номера. Поднимаемся в номер 401, мы курящие, балкона нет, просим поменять номер. Без проблем. Звонок другу, и мы идем в номер 459. Номер в углу, до лифтов далековато, до центральной лестницы которая выходит на столовую-анимацию нормально, до угловой к бассейну совсем рядом. Заходим в номер, включаем кондиционер, не работает, показываем, ок говорит персонал отеля, в течении часа решим.
Ноу проблем говорю я, и мы сваливаем на море.

МОРЕ и ПЛЯЖ
Пляж свой, на пляже все безалкогольные напитки и кофе бесплатно. Если нужен алкоголь, то он за деньги (про них чуть ниже). Пляж реально свой. Выход на пляж с задней стороны отеля, переходите не очень нагруженную дорогу, метров 150-200, естественно помойка, и начинается пляж. На пляже зонтики и лежаки, лежаков всем не хватает. Приходили в 9 начале 10-го, нормально, в начале 11-го начинались проблемы. Бар начинал работать около 10, 10-30. На территории бара есть столы, стулья, можно вытащить на солнце и позагорать там. Пляж достаточно грязный, но по меркам Туниса там идеальная чистота. Бычки кидают не местные, бычки кидаем мы, но поставить пепельницу наверное можно. Стаканы собираются, крупный мусор через раз. Один раз видели трактор. Песок мелкий…мелкий…мелкий… где то я это уже писал )). Заход в море плавный, тоже через водоросли. В водорослях попадается мусор, но его не так много как в Hammamet Serail. Плавно зашли на глубину до груди, пару метров и выходим на отмель. С детьми будет самое оно. Отмель метров 10-15, потом море плавно уходит в глубину. Если народа не много, нет волн, вода прозрачная, на дне барханы которые намывает вода. ВАУ говорим мы после опыта с САРАЯМИ, и про себя отмечаем КРУТО !!!
ДЕНЬГИ
Деньги в Тунисе свои (ну а как иначе), за 100 долларов Вам дадут от 164 до 169 динар. Мы для себя динары в рубли переводили по курсе 1 динар 20 рублей (так удобней считать), по факту курс что-то около 1-22. Вроде как вывоз валюты из страны запрещен, но утверждать не буду. Выезжали без динар, не считая монет которые болтались на дне рюкзака. Пиво в бутылке 0.33 на территории отеля стоит 3 динара.

ОТЕЛЬ
Территория отеля не большая. Если не смотреть в окно, то все замечательно. Окна которые выходят не на дорогу и не бассейн, смотрят на не заселенную территорию отеля, предназначение которой нам осталось не понятно. Всю неделю пока мы там были, садовник каждый день что-то делал. Копал изо дня в день ямы и наливал в них воду. На момент отъезда в ямах начали появляться деревья. В целом территория НЕ БОЛЬШАЯ, но места хватает всем. Достаточно ухоженная если не смотреть на мелочи. Перед отелем есть площадка для большого тенниса (ракетки бесплатно дает анимация) и многопрофильное поле (баскетбол, волейбол, футбол).

КОРМ и РЕСТОРАНЫ
Hammamet Serail и Bahia Beach 4* по питанию приблизительно одинаковые, может быть в Bahia Beach 4* чуть побольше выбор и через день делают гриль. И в том и в другом отеле попадали на ситуации, когда на ужин не хватало столов и просило подождать. Официанты нормальные. Вино, пиво, воду приносят без проблем, более крепкий алкоголь не носят никому, ни как, даже за деньги (что удивительно и не понятно )))). Посуда почище, но скатерти и столы грязные. С салфетками ситуация нормальная.

ОФИЦИАНТЫ
Отель устроен странным для меня образом после Турций и Египтов. На территории отеля одновременно проживают 3 вида туристов если мы правильно разобрались
- желтый браслет ОЛЛ Инкклюзив
- красный браслет ОЛЛ Инклюзив без алкоголя
- без браслета – только проживание и купание
Официанты не один раз просили нас (у нас желтые браслеты) принести им алкоголь из бара, после чего продавали этот же алкоголь другим категориям туристов. Оставляю тут заявление на патент. Если у Вас есть желание, то из этой схемы можно исключить официантов и вернуть часть денег потраченных на отпуск ))))))))))))). Не забывайте отсылать комиссию в мою сторону )))). Персонал ворует (не у туристов), ворует нагло )))

БАР
Hammamet Serail и Bahia Beach 4* - бахия сделала сарай на порядок. Стаканы есть почти всегда, на порядок чище, выбор напитков стандартный. Виски, бренди, ром, джин, вермут 2-х видов, три вида вина, пиво, водки и т.д. По вечерам сангрия. Обслуживают достаточно быстро, на русском разговаривают через раз. Бывало правда зависали на баре, и докричаться официанта было не реально. Бывали и очереди, но 2-3 человека это не напряжно. Оставив пару американских единичек на баре, можно получить веру и правду до конца отпуска, если иногда подкидывать еще местных монеток. Бара два. Они практически рядом, подсобное помещение у них одно, только одно окно выходит на улицу, а стойка выходит в большое помещение, где достаточно хорошо работает вентиляция, можно посидеть на диванах и спокойно покурить, там же работает ВайФай. Скорость интернета не очень большая, да она и не нужна.

АНИМАЦИЯ
70% туристов это Голландия. Обращаю внимание АДМИНИСТРАЦИИ ОТЕЛЯ, что этот отзыв пойдет и на англоязычные сайты, причины Вы поймете чуть ниже.
Анимация очень и очень никак говорить по русски. С учетом того что по причинам которые ниже русских там не будет, это не проблема.
Днем стандартный набор развлечений (акваджим, дартс, боча, игры у бассейна), есть детская комната, но зашли один раз, после обеда тоже все достаточно стандартно. Вечером пытаются сделать разные шоу, но народ как правило аморфный и его не много. Что не понравилось, так это то, что аниматоры просят у тебя с обеда принести им алкоголь, а пару раз после обеда играли в нами в карты и выпивали виски с колой не меньше чем мы )))). То что они бухают с туристами после ужина и после анимации на фоне обеденных запоев это нормально. Не знаю на сколько в курсе такого положения дел шеф анимации Nadal, но в шахматы NADAL играть не умеет ))) Россия - Тунис 3-0 ))
Так же вопрос к шефу анимации. Если вы устраиваете конкурсы, караоке шоу и т.д., придумайте какие-нибудь копеечные подарки (диплом, открытка, магнитик) что бы у участников был стимул.

МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ и ТОРГОВЛЯ В ТУНИСЕ
В магазинах при покупке ни разу не возникало проблем.

- мальборо сколько стоит ?
- 7 динар
- три пачки за 20 динар отдашь ?
- ок, только для тебя

- хо мач ?
- 15 динар
- 10 ??
- не, давай 12
- ок

Попали на рынок. Медина. Шум, гам, наглые продавцы. Смотрим майки, красная цена им 7-8 динар (где то даже видели по 6). Спрашиваем почем будет 4 майки, предупреждаем что цены уже знаем. Слышим цену 100, разворачиваемся и уходим. Догоняют, хватают за руки, с предложение не трогать нас, слышим в спину не уважительные окрики в сторону РУССКИХ. Вообще отношение на рынке к РУССКИМ никакое. Все местные аборигены считают, что ты им должен только за то, что ты сюда приехал. В итоге купили все в магазине который был в отеле, продавец который хорошо говорит по русски, в спокойной обстановке, без боязни что у тебя что-то сворют из кармана. НА РЫНКЕ И НА ПЛЯЖЕ СМОТРИТЕ ПО СТРОНАМ. АРАБЫ ВОРУЮТ. На пляже есть охрана, она смотрит за вещами, при нас арабского ребенка догоняли с чужой сумкой. На рынке не замечал, но у меня все деньги достаточно далеко и под молнией, которая дополнительно закрыта карманом на пуговице ))))). О воровстве наа территории отеля и в номерах не знаем, ничего ценного не брали к бассейну, но разговоров вроде не было.

НОМЕР
Номер как номер. Телевизор, кровать, ванна, туалет, балкон. Про вид из окна было выше. Убираются но без фанатизма, денег уже не оставляли так как поняли что лебедей мы не увидим в любом случае. Мыло и шампуни один раз дать забыли, вышел попросил, насыпали целую кучу, хватило до конца отпуска. Нижняя розетка работает и без карточки ))

КОНДИЦИОНЕР и ОТНОШЕНИЕ К ТУРИСТАМ
Читая выше, Вы наверное обратили внимание что при заселении не работал кондиционер и его обещали в течении часа отремонтировать. Однако после ужина, кондиционер так и не работал. И именно по этим причинам этот отзыв будет на английском языке на английских сайтах.
Дошел на ресепшен, задал вопрос когда? Получил ответ что уже поздно, и завтра техник все сделает. Ок, нет проблем, бывает. Ночь, Окна на южную сторону, спать невозможно.
Утро, на ресепшен, климат донт ворк. Ок, не беспокойся, вот у меня бумажка где все написано, сегодня ласт дей. Ок. Люди в курсе. Пусть работают. Встреча с гидом, Морси Ламин, уточни плиз они меня правильно поняли что кондей не работает? Переговорил, да, персонал в курсе, они извиняются. Перед обедом между нашим и этажом ниже возня из техников, поход на ресепшен, это мне делают кондиционер ? Конечно тебе дорогой. Не проблема. Мы же договорились что сегодня последний день. Вечер. Чуда не произошло. Ресепшен, извинения, завтра все будет ок ? Да. Инс ноу окей ченж рум ? ес, сорри.
Ночь, жара, перевернутое сердце (апож) по температуре.
Утро, как на работу на ресепшен, надо было узнать где зарплату получать раз все равно туда хожу, че за ботва ??? )))) Где мой климат. Сорри. Заселение в 12, если до 12 не починим то в 12 переселим, зуб даю, мамой клянусь, ляляля буду век воли не видать.
В 12 дело принципа, иду в номер, чуда не произошло, на ресепшен стоит техник, и мы с ним поднимаемся в номер. «ОХРЕНЕТЬ» (это я прочитал в глазах техника). Походу он только что узнал что у меня тут проблема. Стою и смотрю что он делает. Потыкал отверткой, странно, не заработало, постучал, не помогло. Разворачивается и начинает уходить. НО. ВОРК !!!! Сотовый, звонок другу, приходит еще один техник. Вскрывают магистраль из коридора, идут за инструментом, по стояку потек хладогент, ну на конец то сделают промелькнула у меня в голове мысль. Как жестоко я ошибался……
Вечер. Не работает. Беру бейсбольную биту громить ресепшен (сарказм) и по пути встречаю техника. Он попытался увильнуть, но мы дошли до номера. «ОХРЕНЕТЬ вторая серия». Ставит фан в положение 1, и на верху что-то еле-еле зашумело и вроде как немного повеяло холодом. Решив что за пару-тройку часов он сделает прохладу , оставляю магнитную карту и свет в номере и валим в город.
Чуда не произошло. Дуло оно судя по оставшемуся чуть-чуть запаху проводки не долго после чего сломалось. Жаль не спалили номер ))))))
Ресепшен, ну а как же, я там работаю. Биг Бос ??
Дают мне менеджера. Если кратко, то разговор свелся к тому что он хлопал глазами, и извинялся. Андестенд ? ес, андестенд. Договорились что номер он мне или меняет или делает кондей. Был предупрежден что завтра будет базар и отзывы буду не айс.
Вечер, приятная прохлада только в мечтах, по факту сауна ))
Ресепшен, отлавливаю менеджера (неприятный тип с мелкими глазками и усиками)
Ты помнишь ?
Да помню.
Давай менять номер
После 12
Ты про репутацию помнишь ?
Помню
Ок, я в 12 подойду.
В 12 я так и не нашел его на территории отеля, персонал ушел в несознанку. Никто не знает английский, русский подавно, просят говорить на арабском (а тут они английский вспоминают)
Звонок гиду. Морси, проблема, не могу решить.
Персонал отеля долго разговаривает, после чего дают мне трубку.
Извини, они говорят что номеров свободных нет, но они готовы компенсировать тебе неудобства, ты что хочешь ?
Не проблема, но давай только так что бы точно, если сейчас договорились то результат был ок ? – ок
Замена номер как только появляется свободный, и по бутылке виски (вермута и т.д. за каждый день неудобств все равно на работу и родным привозить). Морси говорит что он меня понял, я передаю трубку персоналу ресепшен, они опять разговариват, трубка у меня, Морси говорит что сейчас подойдет старший менеджер и вы с ним договоритесь. Ок !!!
Нашелся таракан. Идет, глазки щурит, смотри искоса ))).
Идем в бар, садимся, договариваемся. Андестенд ? Андестенд. 4 бутылки ? 4, ноу проблем. Ок, трансфер май рум плиз, ок ? Ок, ок, сорри.
Вечером естественно кондей не работает, люди выезжают (ну я же не слепой, чемоданы стоят), вискаря нет.
Менеджера естественно в отеле нет, через аниматоров нахожу ВЭРИ БИГ БОСС. Разговариваем с ним, «итс ноу нормаль»
Конечно не нормально, вы уже тут охренели все !!!!
Плиз, 2 часа все сделаем. Ок. Я уже это слышал.
Чуда не произошло. Хотел выйти спать на ресепшен (у них там прохладно) в труселях с ГУФФИ, вторая половина не согласилась идти со мной (Юмор если че)
Ручка, бумага, звонок гиду. Пишу заявление, никто его естественно не берет. Гид появляется через пару часов. Вызывает менеджера, спрашивает что я хочу. Если вчера вискарь был как напоминание что не надо так относиться к людям, то сегодня вискарь уже дело принципа.
Пишу на бумаге «Замена номера, 500$ и 4 Whiski». Менеджер читает, и глаза у него перестают щуриться, перед глазами пробегает вся жизнь. Я только не понял что его больше смутило, такая цифра в долларах или такое количество алкоголя )))
В итоге договариваемся с гидом отеля, менеджером и мной следующим образом.
Мне меняют номер, гид принимает у меня заявление, и вечером у меня в номере стоит 4 бутылки алкоголя. ОК ?
ОК !!!
При свидетелях вроде как договаривались. Гид мне говорит что я не первый с проблемами в этом отеле и они его поставили в стоп продажи. Ну бывает, что уж там…
Тут же заменили номер, при чем Морси Ламин ходил со мной, все проверили, все нормально.
Пока не забыл. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ГИДУ. ОТРАБОТАЛ НА 146%.
По пути обратно уточняю у него судьбу вискаря, он еще раз уточняет у менеджера.
- Я с ним договорился, он обещал вечером поставить у тебя в номере 4 (ЧЕТЫРЕ) бутылки. Ок ? ок.
Вечер и о чудо, приятная прохлада была омрачена отсутствием обещанного. Не, я не алкоголик, тут уже было дело принципа. На столе стояли 2 (ДВЕ) бутылки.
Ресепшен, привет БРАТЬЯ (кто не знает как по тунисски брат, спросите гугл). Минут сорок менеджер бегал от меня по отелю, но русские не сдаются, и под крики «СТОЙ», мы еще минут 30 на повышенных тонах разговаривали в фоей под воодушевленную поддержку жителей Алжира (познакомились когда играли в водное поло).
Резюме менеджера было «солл секьюрити» на что я его поддерживал и не сдерживая голос говорил «колл!!!!».
Вы когда нибудь видели человека у которого отнимают последний кусок хлеба ?
Буря эмоций на лице менеджера не передаст ни один трагический актер. Такой драматизм, такие выражения лиц, когда он наконец понял его продавили и ему придется сделать то что он обещал. Была бы под рукой веревка и мыло, он бы не задумываясь повесился бы на люстре, люстра кстати достаточно красивая. Видимо осознание того что труп на люстре в фойе отеля не очень смотрится остановило его, и под бурные и продолжительные аплодисмента команды Алжира, из бара были вынесены два пузыря и меня сопроводили в номер.

РЕЗЮМЕ
Нагинайте персонал сразу. Проверяйте все, до мелочей. Работу замков, ручек, кранов, есть вода или нет, помыты полы или нет. Ну и конечно после такого я в этот отель не ногой.

P.S.
Когда я уже стоял с чемоданами внизу, девочка на ресепшен пыталась заплакать. Эмоции переполняли ее юную душу. Не понятно от чего. Толи от того что я больше не буду ходить каждое утро и она больше меня не увидит, то ли от того, что после моего отъезда весь персонал отеля уйдет в недельный запой, и тост будет только один «ЛИШЬ БЫ ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ»

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ