Отзыв об отеле - Blau Himmel 3*


Отель Blau Himmel 3* / Блау Химмел /

вся правда об отеле Blau Himmel
Наsтя, г Пятигорск   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
24.09.2008
Общая оценка:
2
Номер... 2  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 2  Расположение... 3  Территория... 2
Хочу признаться сразу – я не склонна к преувеличению. Отель Blau himmel тянет на 2*, не больше. Даже тот, кому не с чем сравнить, сразу это понимает, только войдя туда. Фото в инете сильно отличаются от действительности. О том, что этот отель эконом класса, нам рассказали только на месте (а ехали-то мы в 4*).
Приехав туда, на reseption нам сказали, что свободного трехместного номера нет, и нам предложили на одни сутки заселиться с двумя посторонними девушками в один семейный номер. Разговаривали с нами исключительно по-английски. Поняв, что мы тоже владеем этим языком, турок перешел на свой родной – турецкий, и через каждое свое турецкое слово он говорил: “Не понимаю”. Не буду передавать весь наш разговор, но мы его добили, и он нас, все таки, вселил в наш 3-х местный номер. А утром, видимо забыв на каком языке он снами говорил вечером, он свободно изъяснялся с другими отдыхающими отеля на приличном русском.
Начнем с территории – два бассейна, одна горка (работает по часам), два ряда шезлонгов, которые вечером убирают, и на их место, на время ужина, выставляют пластиковые столики. Вот и вся территория.
Теперь про пляж. До него идти пешком не долго, минут 5-8. Галька с песком. По рассказам, в том году это был городской пляж, а в этом году он уже относится к отелю. Его, видимо, с того года так и забыли убрать – море окурков и пять рядов списанных шезлонгов. Также там имеется бар с напитками типа “zuko”, куда мы так и не решились зайти.
Наш номер был с видом на чудо-бассейн. Пастельное белье за 15 дней нам меняли два раза. Хотя обещали менять каждые 3 дня. Полотенца выдавали не первой свежести, и меняли через каждые 4-5 дней, в зависимости от настроения персонала. Но, чаевые мы все равно оставляли, не оставишь – сразу забудут вынести мусор или положить туалетную бумагу . В душевой кабинке не протекала вода, а в номере временами попахивало канализацией. Кондиционер работал, и за это огромное спасибо!!! Пляжное полотенце можно было приобрести в отеле за 2 доллара в сутки, а можно было купить за 8 долларов на местном рынке (через дорогу от отеля). Утюг стоил 5 долларов в час.
В “ресторане” кормили 3 раза в день + полдник. Еда немного однообразная, но есть можно. По вечерам нам готовили индейку, кету и что-то типа нашей шаурмы. Вкусно! Из фруктов были только арбуз и дыня, один раз давали сливы. Но с фруктами проблем не возникало, т.к. на рынке можно было купить любые, по приемлемой стоимости.
Круглосуточно можно было пить воду, чай, кофе из автоматов. Бар работал с 10:00 до 23:00. В баре стандартный набор – вино, раки (это водочка), пиво и прохладительные напитки. Коктейли за дополнительную плату.
Советую всем посетить (желательно в первые дни) турецкую баню 25 – 35 долларов. ОЧЕНЬ ПОРАВИЛОСЬ!!!
Аниматоров мы встречали только во время приема пищи. По вечерам они проводили диско для детей и зазывали тех, кто постарше, на местную дискотеку “Аура”. Я не ездила, но многим там понравилось. Вход платный. Девушкам одним на любые дискотеки советую не ходить вообще. С нашим молодыми людьми можно идти на любую – точно никто не пристанет.
С погодой нам очень повезло, только в последний день шел сильный дождь и в отеле начали происходить чудеса. Весь reseption начало заливать водой, на полу появились ведра и полотенца (чтобы вода сильно не растекалась). Весь четвертый этаж затопило, но отдыхающим честно пообещали, что всех переселят на нижние этажи.
Но все выше описанное лично мне никак не испортило отдых. Мы познакомились с классными ребятами из Белгорода, С-П, Москвы, Калининграда. ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!
Я отдохнула отлично, не смотря ни на что. Спасибо Blau himmel за не зря потраченное время.

PS: у кого возникнут еще какие-нибудь вопросы по отелю и вообще, пишите. Отвечу всем, и только правду.