Отзыв об отеле - More 3*


Отель More 3* / Мор /

Отдыхали в Июле 2007
Лариса   дата пребывания: Июль 2007 г.
30.07.2007
Общая оценка:
5
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 3  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 5
Вчера мы встетили маму в аэропорту Тюмени. Как только она вышла после таможенного контроля с вещами, так сразу сказала "Хочу обратно". Загорела как негр. Но это все лирика. Теперь об отеле.
Покупали горящую путевку "абы куда", бюджет был 15 тысяч всего за 2 недели отдыха. Нам предложили Кемер и Adress Hotel. Сразу сказали - будьте готовы к тому, что отель более, чем скромный. Но не знаю, кто с чем сравнивал, а мама ехала в первый раз.
В аэропорту Анталии их с подругой встретил гид от Оранж-тур, безо всяких заминок приехали и разместились. Так получилось, что двухместные номера закончились и наших дам поселили в четырехместный двухкомнатный (но естественно никого к ним не подселяли). У каждой свой балкон с видом на море, у каждой свой кондиционер. В номере все белое - пол, полотенце, постель, огромная ванная комната. Все очень чисто.
Персонал очень приветливый, в баре напитки бесплатно, зонтики и лежаки тоже на пляже бесплатны. Турки то и дело просили посидеть с ними в баре и поговорить. Таким образом они шлифуют знание русскиого языка. Никто не наглел, никто не приставал.
В первый же завтрак мама с подружкой набрали себе салат их помидор, колбасу, сыр, маслины, яйца вареные и кефир с вареньем из розовых лепестков и мюсли. Естественно все не смогли съесть, в следующие разы были более осмотрительны. А женщина, сидевщая рядом за столом со злостью заявила официанту, мол "жрать нечего, ужасный отель". Так и ехала бы в 5 звезд. Есть же люди, которым надо все сразу и непременно нахаляву.
А наши подружки целыми днями пропадали на море, ходили по торгоавым лавкам и купались в прохладном бассейне с пресной водой. А еще много времени проводили на пенной дискотеке и играли на пляже с детьми.
Из негатива - молодежь. Девки лежат в шезлонгах и курят, многие крутят задом перед турками, ночью сидят на ресепшене в очень откровенных нарядах а утром валяются на пляже в блевотине и почти без сознания.
Подруга спросила у персонала почему так происходит - на что молодой бармен ответил, что "русские мадам шлюхи и с ними так поступать не зазорно". Но сами виноваты. Кто не искал приключений и не нарывался на неприятности тот был счастлив.
Наши подружки купили себе разных вещей а на сувениры деньги не тратились, хотя привезли целый пакет распространенных в турции "павлиньих глаз". А получилось так, что они гуляли и случайно забрели, где в лавке торговал старик-турок, который не понимал по русски и торговля у него не шла. Мама и подруга Оля за 3 дня распродали ему всю лавку, за это он сводил их в ресторан и подарил целый мешок мелких сувениров, а еще веер и черепаху. Зато столько эмоций!
Из экскурсий: они были несколько раз в Анталье и два раза в Кемере, ездили смотреть водопад. Вобщем для неизбалованных русских женщин голубое прозрачное море и мини-шоппинг доставили массу удовольствия и на следующий год они опять полетят в Турцию. К Adress Hotel претензий у них нет, но поедут туда, куда будет горящая путевка.
Из советов: при сдаче чемодана в багаж в аэропорту, повяжите на ручку яркую тряпку чтобы потом не пришлось долго искать свой груз.
На чаевые не давайте деньги, а давайте русские сигареты. Турки очень ценят Петр 1 и Яву золотую. Это дешево и выгодно чем постоянно раздавать по доллару. Всякие мальборо у них итак есть.
Далее - если не пьете и денег у вас мало - берите русскую водку, таможня разрешает 1 литр на человека - то есть две бутылки в самый раз. Турки в барах могут у вас ее купить за 25 долларов!!! Если едете вдвоем сто долларов не лишние. Хотя потом они русским же и продадут.
В аэропорту, когда покупаете визу - лучше имейте с собой 15 евро. Потому что все везут доллары и стоять с ними в одной очереди чтоб отдать 20 зеленых очень долго - а евро стали принимать сравнительно недавно.
Вроде все - и не забывайте что хороший отдых это не столько выбор отеля, сколько ваш настрой. Удачи всем тем, кто только собирается посетить Турцию.