Отзыв об отеле - Gran Hotel Bali 4*


Отель Gran Hotel Bali 4* / Гран Отель Бали /

Посредственность и понты
В. екатерина   дата пребывания: Август 2007 г.
06.09.2007
Общая оценка:
3
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 3  Питание... 4  Развлечения... 2  Расположение... 4  
Об отеле можно добавить лишь то, что ресторан, конечно, просто чистая столовая. И не более. Выбор еды вполне приличный, с этим проблем не будет. В двух шагах - супермаркет, чего не найдете в меню, там купите.
На это и все, что стоит говорить об отеле. Могу сравнить его с теми же 4 звездами в Турции и Австрии, в которых побывала в это же лето, то в Испании - жалкое подобие.
Еще одна особенность - этот отель в той части города, где пляж и вход в море получше, но нет никаких вечерних развлечений. Это не подойдет молодежи, нацеленной на ночную жизнь. Тем, кто предпочитает ложиться спать во-время и вечер проводить в уютных кафешках, то это место вполне подойдет.
Пляж вполне чистый, но в Испании надо таскать с собой туда либо кошелек, либо инвентарь дачный: зонтик, раскладушки и т.п. и беруши. От местных можно оглохнуть.
Местное население не понимает английского. Лучше стараться самому разобраться во всем, чем их о чем-то спрашивать, толку не будет от них.
Местные достопримечательности Мундо Мар и Терра Митика - это места для детишек, первое - живой уголок, втрой аналог парка атракционов. Это можно переварить либо в подогретом состоянии в веселой компании, либо по молодости лет, либо через восприятие Вашим ребенком. Стоят соответственно 21 и 37 евро. На мой вкус - полная ерунда.
Сам Бенидорм - городок высоток. будто в бизнес сити в Москве сыпанули песку и залили море. Никакого испанского колорита.
Из полезных советов, могу рассказать, как самому съездить в Гуадалес (очаровательная деревня в горах). Кто загорится, распечатайте этот кусок, на месте поймете:
на 5 автобусе (не позднее 8.30 утра в будний день) едете до остановки, которая после поездки вдоль берега моря за90о поворотом маршрута налево). Оттуда же садитесь на 20 автобус до Гуадалеса. Он ходит раз в сутки туда и раз обратно. Билет берите сразу в оба конца, там будете где-то часа 2.5, вполне хватит. Уложитесь в 6 евро. Поселок маленький, все успеете. Экскурсии я там видела, так же люди носятся сами по себе. А информацию о поселке возьмите при покупке билета в замок 3,5 евро. Правда, на русском нет. На обратном пути у 20 есть остановка непосредственно у отеля. По выходным автобуса 20 нет.
В Валенсию: от отеля 12 до "Клиника Европа". Там под эти буквы - к кассам, Альса. Билет до Валенсии ок.15 евро. Езды - 2 часа. Там купите сразу же обратно в Бенидорм (последний в 21.00 в будни). Через вокзал пройдете - увидите прямо в низине что-то типа русла реки - это парк через весь город. По парку час ходьбы (влево от автовокзала) до музея Океанографии. Это потрясающий комплекс зданий. Внутри делать нечего. Где-то на пол-пути к Океанографии - сверните вправо из парка в город. Это исторический центр, здесь все самое интересное. А относительно близко от вокзала по той же стороне относительно парка - есть потрясающая кафешка, где еще и хамон продают, 20 Евро самый дорогой, местные брали,там же бутеры с ним к пиву - бесплатно. Не теряйтесь )) Адрес: Guillem de Castro, 19 или D.Armano Palacio Valdes, 3. Это с их визитки, какой именно той - не знаю. На вывеске - поросячья мордость.
В Валенсии в туристических инфо есть отличные карты, как попадется такая точка, обязательно зайдите. Есть и путеводители, но не на русском.

Недостатки:
Огромное количество народу, что исключает качество обслуживание. Серенькие, невзрачные номера, давно просящие хоть какого-то ремонта, 50% которых не имеет балконов, причем та, что вид имеет на город. Т.е. сушить полотенца и купальники Вам будет негде. В целом - просто како1-то туристический общепит, который преподносится при продаже как нечто уникальное.